生後26日の男の子を育てている母親が、母乳だけでは飲んですぐ泣くようになり、ミルクを追加であげています。ミルクをあげる頻度や母乳を増やす方法について相談しています。
いつもお世話になってます。
生後26日の男の子を育ててます💡
2週間ぐらいまでは完母だったのですが、最近飲む量が増えてきたのか、沐浴の後と昼間は母乳だけでは飲んですぐ泣くようになったのでミルクを追加であげてます( ´∵` )!
それでも1時間ぐらいで泣いたら母乳はあげずにミルクをあげてるのですが、「ミルクは3時間あけないといけない」とかも聞いて、大丈夫かなあと思い始めてて…大丈夫でしょうか…?
哺乳瓶もミルクも全く嫌がらず飲んでくれるしミルクも全然いいとは思ってるのですがこれからもっと飲む量が増えるとミルク代もかかってくるし、できるだけ母乳だけで育てていきたいんですけど、もっと母乳を出すためにはどうしたらいいでしょうか( ´∵` )?
- なな(8歳)
コメント
@おまつ
1時間で泣いたら、先に母乳をあげてみて下さい(๑° ꒳ °๑)
赤ちゃんが吸えば吸うほど母乳の量も増えてきます!✨
退会ユーザー
ミルクは3時間あけないといけないので、3時間経ってない時には母乳を飲ませてあげてください😊
母乳の出をよくするためには、赤ちゃんにたくさん吸ってもらうことが一番です。
ママさんが食事に気をつけるだけでなく、水分、睡眠をたくさんとることも大切ですよ!
-
なな
やっぱりそうなんですね😭😭
母乳あげて足りなくてミルクあげて10分後ぐらいに泣いても3時間あけてからじゃないとまずいですかね?( ´∵` )
とりあえず泣いたら吸ってもらうようにしてみます😂!
睡眠はあんまり足りてないけど水分はなるべく取るように気をつけてるんですけどね😭😭💦
回答ありがとうございます💕- 5月5日
-
退会ユーザー
ミルクはどのぐらい足していますか?10分で欲しがるならミルクを足す量を増やしてもいいかもしれません。
ちなみに、赤ちゃんは眠い時や安心したい時にもおっぱいを欲しがることがありますよ♪
睡眠はとりたくてもとれないですよね…😢
そのうちいっぱい出るようになるかなぁぐらいの気持ちでぜひたくさん吸ってもらってください👍- 5月5日
-
なな
40足して満足するときもあれば、80足しても泣くときがあるので40ずつ作ってます( ´∵` )
一気に80ぐらい作って飲まなければ捨てればいいだけですよね( ´∵` )
そうなんですか😳😳
だからちょっとだけのときもあるんですね😳✨
そうします😭😭💕
ありがとうございます(*´˘`*)♡- 5月5日
-
退会ユーザー
混合って初めはミルクをどのくらい足せばいいのかわからなくて、悩みますよね😣
40でも残したり、80飲んだり、よくわかります😭赤ちゃんって毎回同じ量を飲んでるとは限らないのでほんと難しい!笑
私はちゃんと体重増えてるかな…というのが心配で、一時期飲ませ過ぎてしまっていた経験があります。
ぜんぜん話が変わるのですが、プロフィール拝見しました♪
私も19です。仲良くなりたいです!また何かあったらお話しましょ😊- 5月6日
-
なな
そうなんです😭😭
母乳も毎回同じじゃないし、赤ちゃんも飲む量違うし😂💦
完母にできるぐらい母乳が出てくれたらこんな悩まなくていいんですけど(´;ω;`)
わあああそうなんですね!😳💕
こちらこそ!仲良くしてください😭💕- 5月6日
-
退会ユーザー
母乳、いっぱい出るようになるといいですね!まだまだこれからだと思うので、ゆっくり息子さんと一緒に楽しみながら頑張ってください😉👍- 5月6日
なな
時間間隔短くてもとりあえず吸わせてみます😭💕
回答ありがとうございます💕