※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともりん
子育て・グッズ

お子さんの乾燥肌に効果的な保湿アイテムを教えてください。

上の子が、元々皮膚が弱くて乾燥しがちなんですが、手の甲とかカサカサして、掻いててアトピタのローション、クリームを塗ってるんですが、イマイチでして😣💦💦

同じ様なお子さんお持ちの方で、凄く効くよって保湿の物
教えて頂けますか?

コメント

スヌーピー

こんばんは
うちは、子どもも私も肌が弱くてすごく乾燥しやすいので、定期的に皮膚科に通っています
ヒルドイドという保湿剤を処方してもらって塗っていますが、これを塗ると肌の調子がとてもいいです
一度皮膚科で相談されてみてはいかがでしょうか?☺️

それか、ワセリンはどこにでも売っているのでいつもお使いの保湿クリームなどの上からワセリンを塗るとより保湿効果が上がると思います

• ともりん

ともりん

ヒルドイド、一度前に皮膚科で処方されて確かにお肌マシになっていました✨
    皮膚科でないと処方が出ないのでしょうか😨⁉️⁉️

ワセリン、うちの子ダメなんです😭😭

• 12月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

皮膚科が確実だと思いますが、たぶん、小児科などでも処方してもらえると思います😊

ワセリン、ダメなんですね😯

• 12月15日

小学生の上の子が小さい時からそうで、この季節は気を抜くと手の甲がガッサガサになり酷い時はお風呂が染みるぐらいになります😭

うちは病院には通っておらず市販のニュートロジーナをこまめに塗っています。
子供の代謝って羨ましい程で、塗り続けると1週間もしないで元に戻ります😄

• ともりん

ともりん

お子さんそうなんですか😭⁉️⁉️
    カッサカサで、掻いて染みるみたいで、可哀想になりますよね😭
    ニュートロジーナですが、市販薬局で売っていますか?

• 12月15日

退会ユーザー

上の子がそうなんですよ😭💦
    冷たい風や乾燥に弱いのか…冬はカサカサを通り越してザラザラになっています😂
    「カサカサのお母さんの手より酷いやんか😱早くニュートロジーナ塗り!!」となります…。あの毛羽立った皮膚が痛々しくて辛くなりますね😖
    普通のドラッグストアで買えますよ✨(マツキヨやウェルシアなど)

青のボディエマルジョン(厳冬期には赤いバームの方に切り替えます)を買って顔から体から足から全身に使っています😂

• 12月15日
  • ともりん

ともりん

こんばんわ🌟
    早速ニュートロジーナ購入しまして、今日から塗ってみます^ ^
    カサカサは、可哀想ですもんね💦

お互いに子供ちゃんが、悪化しない様気をつけましょうね😣

• 12月16日