コメント

スヌーピー
こんばんは
うちは、子どもも私も肌が弱くてすごく乾燥しやすいので、定期的に皮膚科に通っています
ヒルドイドという保湿剤を処方してもらって塗っていますが、これを塗ると肌の調子がとてもいいです
一度皮膚科で相談されてみてはいかがでしょうか?☺️
それか、ワセリンはどこにでも売っているのでいつもお使いの保湿クリームなどの上からワセリンを塗るとより保湿効果が上がると思います

退会ユーザー
小学生の上の子が小さい時からそうで、この季節は気を抜くと手の甲がガッサガサになり酷い時はお風呂が染みるぐらいになります😭
うちは病院には通っておらず市販のニュートロジーナをこまめに塗っています。
子供の代謝って羨ましい程で、塗り続けると1週間もしないで元に戻ります😄
-
ともりん
お子さんそうなんですか😭⁉️⁉️
カッサカサで、掻いて染みるみたいで、可哀想になりますよね😭
ニュートロジーナですが、市販薬局で売っていますか?- 12月15日
-
退会ユーザー
上の子がそうなんですよ😭💦
冷たい風や乾燥に弱いのか…冬はカサカサを通り越してザラザラになっています😂
「カサカサのお母さんの手より酷いやんか😱早くニュートロジーナ塗り!!」となります…。あの毛羽立った皮膚が痛々しくて辛くなりますね😖
普通のドラッグストアで買えますよ✨(マツキヨやウェルシアなど)
青のボディエマルジョン(厳冬期には赤いバームの方に切り替えます)を買って顔から体から足から全身に使っています😂- 12月15日
-
ともりん
こんばんわ🌟
早速ニュートロジーナ購入しまして、今日から塗ってみます^ ^
カサカサは、可哀想ですもんね💦
お互いに子供ちゃんが、悪化しない様気をつけましょうね😣- 12月16日
ともりん
ヒルドイド、一度前に皮膚科で処方されて確かにお肌マシになっていました✨
皮膚科でないと処方が出ないのでしょうか😨⁉️⁉️
ワセリン、うちの子ダメなんです😭😭
スヌーピー
皮膚科が確実だと思いますが、たぶん、小児科などでも処方してもらえると思います😊
ワセリン、ダメなんですね😯