旦那と車に乗って、買い物しているときに、旦那が黄色信号で止まったら…
旦那と車に乗って、買い物しているときに、旦那が黄色信号で止まったら後ろから、三河ナンバーのランドクルーザーにクラクションをバーバーと思いきっり鳴らされて、旦那の軽自動車に追突されました、子供は怪我はなくて、ぶつけられた三河ナンバーのドライバーの夫婦に黄色信号で止まるお前らが悪いと怒鳴られました、警察がきてその場は物損事故にしましたが、旦那が自宅に帰宅してから家族全員で今から救急病院に行こうと行って、病院で検査してもらいました、すいませんぶつけた相手に治療費請求できますか、教えて下さい
- ちえたん(6歳)

yuttan
できると思いますよ!
保険会社通して
伝えてもらうといいかと!

アンパンマン大好き❤️
相手の保険屋さんに人身になることを伝えて、警察でも人身事故に切り替えてもらえば、請求できると思いますよ(*^^*)
あとから人身事故になる場合、後日また現場検証すると思います。
あとは過失の割合次第です(>_<)

退会ユーザー
怖かったですよね😢
今は怪我が無くても、恐らくこれからむち打ちなど出てくると思います!
お子さんはぶつかられた時ちゃんと泣きましたか?
たぶん病院でも聞かれると思いますが、念の為皆さん病院で診てもらった方が絶対いいです!
皆さん言っている通り保険会社に電話したら、相手請求になると思います!
また、人身事故にする場合診断書も必要になってくると思うので、電話した時に一緒に聞いた方がいいですね☺️
大きなケガなど、何も無いといいですね😢
コメント