※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

娘が食事の際に奇声をあげる悩み。食べさせるときは静かだが、食べ終わると再び奇声。心配している。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もうすぐ1歳になる娘がお腹が空くと奇声をあげます。

ご飯作ってる途中でも酷く、もうちょっと待ってねーと言いながら娘の離乳食を作ります。
ですがそのままにしておくとどんどん奇声がうるさくなりしまいには泣き出し……そうなってしまうともはや食べさせてる間もずっと奇声をあげてます……下手すれば食べたあとも😂(量は普通に規定量かそれより多いかな?くらいあげてます…)

しょうがなくお菓子などをあげて宥めたりしながら作りますが、それでも食べてる間だけ静かになり、なくなるとまた奇声………

子供だからしょうがないと言われたらそれまでですが、頭がガンガンするほどの甲高い声なので娘にうるさい!と声を荒らげることも多く😭

奇声をあげればご飯がもらえると思ってるのではないか…と心配になります。もはやなにか障害を持ってるんじゃないかとも………

同じような方どうしてますか(;_;)

コメント

とたた

奇声までいかないですが、息子も作ってる間のグズリがひどいです💦悪いけどほんとイライラしますよね😅
自分が声を荒げるなどしてしまうくらい余裕がない時はおんぶして料理します。息子の足が危ないし私の腰が悪いので出来るだけしたくないのですが💦
息子のグズリがひどいのと自分に余裕がなくて辛いのが重なった時はそうしてました。

あとはだいたい夜ご飯の時にやられるので朝の食パンを少し取っておいて少しずつあげてます🍞息子の場合、ひとつあげるとその場を去って数分は持つので何回か繰り返す感じです😢