※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの量が減らないので心配です。いつか飲まなくなるでしょうか?

離乳食3回をゆるくやっています。それなりに普通の量は食べてると思うのですが離乳食後に必ずあげるミルクの量(200)が減りません💦1日の回数は3回~4回です。いつか飲まなくなる時がくるのでしょうか?😓

コメント

お子さんがほしがるからあげてる感じですか?
食後のミルクはほしがらなければあげてなかったです。

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます。
    離乳食の途中でいらない!となった時は私が勝手に足りないだろうとあげています。
    用意した離乳食を食べ終わった後もまだお腹すいてると泣くことがあるのでその時もあげます。
    離乳食の量を増やしてもある一定量しか食べてくれません😭

• 12月15日
ママリ

息子も減らなかったので作るときに20減らし泣かなかったら暫く180をあげ、また20減らして…を繰り返し今は食後は80から100になりましたよ!1日1回ミルクのみの時があるのでその時は200飲んでますが…

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます。
    なるほどー少しずつ減らしていってみたらいいのですね!お腹いっぱいになってミルクもういらない!って本人が残すかな?、と思ってたら全然ペロリと飲んでしまって😥

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

息子も作ったら作った分飲んでしまいます💦離乳食の量を増やしても減らないし…足りなきゃ泣いて怒るので怒らないなら満足かな?!と思ってます!

• 12月15日
  • めるこ

めるこ

明日からやってみます✨ありがとうございまし!

• 12月15日