※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

4歳の子と1歳8か月の子が、寿司やデザートを食べた後、糖尿病の心配があります。皆さんの意見を聞きたいです。

今日夜義実家でご飯でした。心配なことが何個かあり聞いてほしいです。もうすぐ4歳の子なんですが私まだ、生物あげたことなくちらし寿司にのっていたイクラなんですが食べました。あとは、一人前の茶碗蒸しや上にクリームといちごのムースのったプリン、他沢山食べました。あと、1歳8か月の子もプリンや茶碗蒸し沢山食べました。今になって心配になりました。糖尿になったらどうしようとか…皆さんの意見を聞きたいです。

コメント

もちもち

余裕だと思います^o^

• ☆あ☆

☆あ☆

これくらいなら糖尿とかも大丈夫ですかね?🤔
    普段は気をつけているつもりです!

• 12月15日
こっき

アレルギーなければ、1日ぐらい大丈夫だと思いますよ!
2歳前の娘も義実家で茶碗蒸し2個とかデザートとか食べます😂
4歳ならいくらは大丈夫だと思いますよ!
2歳前の娘もこないだ食べてました笑

• ☆あ☆

☆あ☆

なんでも食べさせるんですよ😓
    大丈夫ですかね😌
    毎日じゃないですしね🤥

• 12月15日
  • こっき

こっき

うちは上の子がアレルギーあったので義実家でも絶対勝手にあげないようにしてもらってて、
    その反動か、アレルギーもなくなんでも欲しがる下の子にはすごいです😂
    そうそう!毎日じゃないから勝手にどーぞって感じです笑

• 12月15日
いーいー

そこまで気にしなくて大丈夫です。
魚卵はアレルギー性が強いのでアレルギー出てないのであれば気にしなくて良いですよ。

• ☆あ☆

☆あ☆

今のところまだ何も症状ないです!
    しばらく様子見ます😩

• 12月15日