※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳半の子供がトイレに落ちると思いますか?私がトイレの蓋を閉めていな…

2歳半の子供がトイレに落ちると思いますか??

私がトイレの蓋を閉めていなかった事を旦那注意されたんですが…。
閉めた方が暖かい便座の為、電気代の節約として閉めた方がいいと思います。
が、旦那に子供が落ちたらどーするの?と言われました。
落ちるか?と言いましたが、
落ちてる事件があるの知らないの?と小馬鹿にされました。

水洗トイレに子供が落ちる事故…。
私は聞いたことがありません。

汲み取り式なのでは…⁈と思うのですが。
トイレを見ても落ちる要素がありません。
注意されても素直にごめん🙏とは言えず…。
モヤモヤです。落ちるか??

コメント

かぼちゃん

足を滑らせて顔から落ち、そのまま溺れて亡くなった子のニュースはみたことあります。

子供は数センチの水で溺死すると。
なので娘には1人でお風呂(入る直前にお湯をはるので日中水がたまってることはありませんが)、トイレには絶対いかないこと、と言い聞かせてますし、トイレの蓋も基本的には閉めてます。

ありえない、はないと思います。旦那さんは細かいとこに気を配れてえらいなぁとさえ思いました。男性でそこまで気を付けてくれる人ってなかなかいない気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かいこと…というか。
    うちの旦那は玄関の鍵の閉め忘れ、洗濯機に水を貼りつけ置きをする、
    階段のチャイルドロックの閉め忘れ、子守りしている時に寝る。
    何度言っても治りません。
    それを注意すると返ってきたセリフが私のトイレの蓋の閉め忘れ。だったので、
    取ってつけの様でイラッとしてしまいました。

• 12月15日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

あ、下にコメントしてしまいました💦

• 12月16日
S

人間3センチの水で溺死します。
大人もですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうですが…。
    2歳半の子供がトイレに落ちる…。というのはなかなか、ピンと来ないです…。蓋閉まってても全然開けられるだろうし…。
    まだ電気代もったいないから閉めてって言われた方がはいって感じです😓

• 12月15日
az子

保健所の育児相談で、トイレの事故があるから蓋を閉めるようにとの話を聞いたことがありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    そんな事故、聞いたことがなかったのでピンときませんでした😅

• 12月15日
ahaha

2歳半って普通に自分で蓋開けますよね!蓋をしめておくことでトイレに落ちることは防げないと思うので、トイレの蓋にチャイルドロックつけるかトイレに外から鍵をかけるかしなきゃですね…

わたしも素直にごめんとは言えそうにありません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😓共感して頂けて嬉しいです😊
    これがお風呂のお湯を張ったままとかなら、絶対に危ないとは思うんですが、トイレ?あんな軽い蓋、開け閉め出来るし、まだ一人でトイレで用足せる訳でもないのに、一人でトイレ行って、蓋が開いてたからって、落ちる…??
    はて?って感じでした😅
    昔の汲み取りならわかるけど…😅
    電気代もったいないから閉めての方がまだはい、すいません。って感じです。
    うちの旦那は玄関の鍵の閉め忘れ、洗濯機に水を貼りつけ置きをする、階段のチャイルドロックの閉め忘れ、子守りしている時に寝る、が何度言っても治りません。
    それを指摘したら、自分だってトイレの蓋、空いてる事がある。子供が落ちたらどーするんだよ。みたいな事言われたので、はぁ??💢って感じです😓

• 12月15日
ahaha

そんなダメダメのご主人が一生懸命探したさくらさんのできてないことが、唯一[トイレの蓋の閉め忘れ]だったんですね😂
旦那さん、完敗。笑

「じゃあトイレの蓋にチャイルドロックつけよっか!あ、あんたはそのチャイルドロックを忘れるか!」と言ってやりたい。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正にその通り!です😅
    お前の方が100倍、いや1000倍娘を危険に晒している事分かってんの⁈って感じです‼︎
    トイレの蓋の閉め忘れで対抗してくんな‼︎💢って感じです😓
    トイレ行く度に思い出してイライラしそうです😓

• 12月15日
かぼちゃん

そのような旦那さんの普段の行いが書かれてなかったので、普通にトイレの事故としてとらえて旦那さん細かいとこに気づいて素敵だなぁと思いました☺️
普段からそういった行いがあったのですね。それはそれで直してもらわなきゃだし、お前に言われたかない‼️と確かになりますが、でもトイレの件も一理あるので、以後気を付けておいた方がいいかもですね☺️