※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

みなさんクリスマスのご飯はどうしますか?なんかもう、仕事もあるし手の…

みなさんクリスマスのご飯はどうしますか?
なんかもう、仕事もあるし手の込んだもの作る時間も気力もないのが予想つくので、デパートのそれっぽい(なんならそれっぽくなくてもいいとすら思ってる)惣菜と、買ったケーキにしちゃえと思ってます。
これって手抜きしすぎですか?一応普段は出来合いは週1〜2くらいにして出来るだけ作ってるんですが、クリスマスともなるといつものご飯じゃ自分もなんとなく気分が下がるので(笑)作れないなら買うか!と。
それとも短時間(かかっても1時間)で出来る(仕込みとか無しで)サッとクリスマスメニューとかありますか?(超わがまま)
前回までとかは作ってみたりしてましたが、時間かかりすぎて翌日も仕事なのにスケジュール狂ったり、手抜きしようとしたらしょうもないものになったりとかで、だったら、、みたいな感じです。
でも、実は正月も出来合いにしようと企んでいて(とにかく特別メニュー的なのが苦手)、そんなんで大丈夫か?と思ってるところです!
買いたくないなら作ればいいが、作る時間もアイディアもないさ!みたいなしょうもない奴なので、そうしちゃっていいか気になって質問しました(笑)

コメント

🐼

我が家はピザとケーキとチキンですね(´∀`)
あとはポテトサラダとスープを作るくらいかなー?てところです!笑

まま

うちも買ってくる予定です。
ピザ、お寿司かな!!
後はサラダ作るくらいです!

ychanz.m😈❤️‍🔥

買います!!!笑

専業主婦の頃は作ってましたが働き出してからはこういう時だからこそ買います😂17時まで仕事なので帰ってからクリスマスらしい食事の準備は辛いです(笑)

私の職場から保育園に行くまでの間にセブンイレブンがあるので、ケーキとピザ注文しました👍🏻

息子に食べたいもの聞いたら、ピザとケーキだけで😤って言われて私が物足りないのであと何か買おうかなと思ってます(笑)普段出来合いのものと言ったらトップバリューのごぼうサラダくらいなので気にしません!!笑

土日のお休みなら作るけど、平日は買っちゃいますよ!
うちもピザとお寿司とケーキの予定です。野菜が少ないからブロッコリー位は茹でるかも・・・。そんな感じですよ😊

はじめてのママリ

遅くなりすみません!
おまとめで申し訳ありませんが、皆さまありがとうございます。
安心しました!張り切って、チキンを注文しました(笑)サラダを作るか作らないか迷い中です!
ありがとうございました!