※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんとの旅行について、近場の温泉宿への一泊二日の計画。完母で心配だが、夫の忙しさを考え悩んでいます。

生後3ヶ月での旅行。どう思いますか?
夫が転職のためまとまった休みが取れそうで、上の子を連れて近場の旅行に行こうかと話しています。
・平日に一泊二日
・電車移動、1時間半くらいの距離
・観光はせずに温泉宿でゆっくり

と考えています。ちなみに完母です。私としてはやっぱり心配なのですが、今後は夫の仕事も忙しくなり、休みも取れなくなりそうなので迷ってます💦

コメント

いいと思います!
9ヶ月で旅行行きましたが動き回ってゆっくりできなかったので早く行けば良かったって思ってます😂
日数短いですし、温泉旅ならチェブこさんもゆっくりできますしね!

さらい

いいと思います。

3ヶ月から、がんがんいきました。

3ヶ月で長野からディズニー
3ヶ月で長野から奄美大島に。

体調もくずしませんでした

人混み避ければ全然いいと思います😊行ける時に行かないと中々タイミングなかったりしますし😭

moon

行っていいと思いますよ😊

気分転換にもなるとおもうので☺️💗

こうちゃん

私だったら行きます〜☺️✨
息子が5ヶ月なりたての時に関西から北海道まで帰省ついでに旅行しましたよ!レンタカーで札幌〜富良野〜旭川まで周遊しましたが、ずっとニコニコご機嫌でした\(^^)/
ある程度育ってしまってからよりも、逆に楽だと思います!

ママリ29

3ヶ月入ってすぐ観光含めた帰省しました😊飛行機で2時間半くらいでしたが、おとなしくしてくれてました☺️

せっかくですし旦那さんに見てもらってゆっくり温泉つかってきてください🎵