※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡めろ♡
子育て・グッズ

授乳中のママさんへの質問です。冷凍チャーハンやインスタント食品を食べることは大丈夫でしょうか?忙しいと手軽な食事になりがちですが、たまにでも問題ないでしょうか?

授乳中のママさんに質問です!

冷凍チャーハンとか、インスタントの物を
食べたりしてますか?

たまーになら大丈夫かな?という考えは
甘いでしょうか?
忙しいと、つい簡単な食事に手が出てしまいます…

コメント

みゃみょみ

カップラーメンとかふつーに手抜きしたいときは食べてました!(笑)
昼食カップラーメンにしたら朝と晩は野菜とかヒジキとか、体にいい感じのするもの多目に食べてました(=´∀`)人(´∀`=)

• ♡めろ♡

♡めろ♡

なるほどです( *´艸`)

• 5月5日
いち

食べてますよ〜(^o^)
おっぱいのためにちゃんとした食事をしたいけど、そういう食事を準備する時間がなかなか取れないですよね;
わたしはサラダを常備しておいて、インスタントのときはそれと一緒に食べてます。

小児科で相談したら、「一日トータルで栄養バランスとれていれば大丈夫だよ」とのことだったので 朝テキトーに食べたら、昼夜でちゃんとバランスよく食べる。っていう感じにしてます(o'ω'o)

• ♡めろ♡

♡めろ♡

サラダ常備いいですね!

真似っこしたいと思います( *´艸`)

• 5月5日
かなっべ

全然大丈夫だと思います!プラスサラダなどつけるなどでいいと思います!
3ヶ月だとまだまだ家事と育児が大変な時期だと思うので、お子さんがもう少し大きくなってからスペシャルメニューなど作ったらいいと思いますよー
ママがむりして体調崩した方が大変ですからね(^O^)/

• ♡めろ♡

♡めろ♡

ありがとうございます!

野菜をプラスして食べようと思います( *´艸`)

• 5月5日