※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チィカマ
妊娠・出産

2人目の妊娠で出産が怖いです。1人目のつわりや苦しさがトラウマで、心配です。同じ経験の方いますか?

妊活してる方にはすごく失礼なのかもしれないんですけど。。
2人目が出来ました。凄く嬉しいです。わかった時1番に嬉しかったんですが、やはり1人目の時つわりも酷かったのでつわり、陣痛、出産が恐怖です。。1人目と一緒な出産はありえないと分かってますがやはり怖いんです😢😢
1人目の時にお腹が大きい時苦しくて夜目が覚めプチパニックになったり、、😅2人目妊娠中の方とか気持ちわかる方いらっしゃいますか😅

コメント

kkk

年子で二人目だったので同じ気持ちでした😂

ついこないだやん…あれをまた?いやいや…怖いよ…
って感じでした😂

• チィカマ

チィカマ

はやりそうですよね?!怖いですよね!?安心しました。笑

• 12月15日
ささみ

2人目のとき望んでたけど色々怖かったですよ‪( ;ᯅ; )‬

だけど、いざ産んだ今振り返ると年数開いてなかったからうまく対処できたので、1人目より精神面は安定した妊娠生活でした🥰
怖かったけど、結果何とかなったし、家族で一緒に頑張れた妊娠期間と出産だったのでよかったです(❁´ω`❁)
息子も妊娠、出産通して幼いながらものすごく成長しました🥺

• チィカマ

チィカマ

やっぱり怖いですよね🥺🥺🥺
    なるようになるんですね🥺
    私もそう思えたらいいなぁ🥺

• 12月15日
れん

私も少し前に二人目妊娠しました。今つわり真っ最中なので、前よりも軽いですが、すでにキツくてねをあげてます😭💦
1人目の時は破水からで、促進剤だったので、突然陣痛くる不安とかなかったですが、あの痛みは思い出すと、耐えられるか不安ですね😭💦
1人目のつわりと出産を経験してるから、1人目にはなかった不安がありますよね😥

• チィカマ

チィカマ

私は何も無く入院で促進剤だったので自然にくる陣痛が恐怖です。。1人目と違うつわり…なかなか大変そうです😱😱

• 12月16日
れんれん

私は陣痛、出産は全然平気ですが
つわりは本当に恐怖でした😱😱
上の子がいる分、前回より大変で
乗り越えた今はどんとこい!って感じです🤣
一人目が破水からの促進剤だったので
痛さはやばかったですが
出産はあと出すだけなので
会える楽しみを糧に頑張ろうと思ってます😂

• チィカマ

チィカマ

私は何も無く入院で促進剤だったので自然にくる陣痛が恐怖です🥶🥶 お互い頑張りましょう♡

• 12月16日
まる

私も最近、2人目が出来たのわかりました。
子どもは1人でいいと思っていて、今は少しづつ手が離れてラクになって来てたので、また悪阻、陣痛、出産、夜泣き...とかすると思うと不安です。
けど、授かったことは嬉しいことだしお互い頑張りましょ~😊

• チィカマ

チィカマ

私も1人でいいと思っていました。余計に複雑かつ嬉しさ。戸惑いますよね。

• 12月16日
音

不安しかありません😂
二人目欲しかったので妊娠できて嬉しい!!
って最初はなったんですが、一人目の時は悪阻無かったのに今回はあったり…
一人目のとき産後の回復が遅く1ヶ月赤ちゃんのお世話以外はほぼ寝たきりだったのに今回は兄弟2人のお世話できるのかとか…
あと4月に出産予定なんですが上の子が幼稚園入園なのでどうするかとか…
夜間授乳も一人目のとき結構大変で寝不足のせいか夫に八つ当たり&触られたくない病になり…
もう今回は大丈夫なのか不安で不安で仕方ないです😂

• チィカマ

チィカマ

ですよねですよね!!。。。
    夜1人目寝てる時に泣かれて2人起きたらどうしようとか…恐怖すぎます…

• 12月16日
  • 音

不安ですよね😭
    夜の寝かしつけから夜間授乳、夜泣きまたこれから始まるのかっと思うと不安で…
    そんなこと思ってしまう自分はまた二人目の親になる資格無かったんじゃないか…とか大きくなるお腹を見て嬉しさとネガティブなことを考えてしまいます😖

• 12月17日