※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お金・保険

月5000円程で積立保険を考えています!オススメ保険ありますか?

月5000円程で積立保険を考えています!
オススメ保険ありますか?

コメント

りー

明治安田生命の「じぶんのつみたて」はいつ解約しても元本割れしないですよ。
返戻率は103%です。1口5000円で最大4口まで出来ます。
わたしは4口やってます〜\(^^)/

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😊
    安田生命気になってました〜!

• 12月15日

私も、じぶんの積立、やってます!
自分用ではなく上の子の学資保険としてです💦(学資に加入してましたが元旦那に取られてしまったので)
5年しか支払いがないので、ちょっとしか貯蓄なら良いですが、老後を見据えて…なら、年金が良いと思います。

ママリ

何目的の保険なのでしょうか?
ただ増やしたいだけならつみたてNISAの方がよっぽどいいですよ!

• みゆ

みゆ

つみたてニーサはリスクが高いと聞いた事あるんですが、そんなことないですか?

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

投資なんでもちろんリスクはありますよ!元本保証はないです。
    でも世界の経済ってずーーーっと右肩上がりなんです。なので長期で積み立てれば増えますよ。
    逆に円建ての保険は今とても利回り悪いですよね。日本はインフレに動いてるので、同じお金でも年月が経つと価値が下落してるんです。あんまりお金増えないのに積み立ててたら、お金の価値減って見かけでは分からないけどお金がマイナスになりますよ。

• 12月15日
yママ

保険レディですが
皆さんオススメするように
明治安田生命の
自分の積立オススメです!!

元本割れしないのが
いいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

所得税控除を受けるための生命保険ですかね?

保険の窓口で相談するのがいいと、友達から言われました。私も来年相談に行こうと思ってます!

5児ママ

自分のつみたてやってます😊