コメント
ちゃんちゃん
袋井なら季季、プチフール、ソレイユとかですかね☆
SUZUKIは可もなく不可もなく無難な感じです☆
季季は小さめでコスパは悪いですが、味は美味しいですよ☆
プチフールは見た目は華に欠けるかもしれませんが、素材にこだわっているようです☆
ソレイユはどちらかというと甘さ控えめです☆
ちなみにクリスマスは…
季季はカットケーキは当時予約のみ(電話したときにあれば随時)、ソレイユもあれば(事前予約可)という感じで、作るけれど少ないそうですよ😊
掛川だと卯屋が美味しいですが、甘さ控えめではないです☆
プティムーンも美味しいけれど、もう予約終わっちゃったと思います💦
Mayu
掛川だったら、お茶の実の雪うさぎ工房はオススメです😌
甘さ控えめか…といったら、そんなに控えめではないですが、抹茶のチーズケーキがあったり、モンブランも美味しいです💕
我が家もまだクリスマスケーキ予約してないですが、今年のクリスマスは平日なので、カットケーキ(タルト)にしようかと思っています😌
-
🌻
ありがとうございます!
ここに書き込む前、自分でも調べてみたのですが、1番気になったお店が雪うさぎ工房でした☺️
そうなんですよね✨
平日なのでカットケーキで充分かなと思ってます🍰💕
雪うさぎ工房のタルトは美味しいですか?- 12月15日
-
Mayu
タルト、美味しいですよ💕レアチーズタルト、抹茶のチーズタルトやフルーツタルト、チョコバナナタルトなど、いろいろあります😊
- 12月15日
-
🌻
えー💕たくさん種類があるんですねー😍😍
やっぱりクリスマスは混みますよね😅💦- 12月15日
-
Mayu
抹茶のチーズタルト、美味しいですよ💕
たぶん混むと思います💦でも、今年はイブも当日も平日なので、時間帯によりますかね😌
クリスマスの時期に買ったことがなく…ごめんなさい💦
普段は平日ならまだ空いてます✨- 12月15日
-
🌻
抹茶もチーズもタルトも大好きなので最高な組み合わせです🥺💗
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♂️
候補にしたいと思います☺️- 12月15日
かな
シフォンケーキなら、愛野のspooncafeがオススメです。
あとは、磐田のクレアさんは甘さ控えめで美味しいみたいですね。
チーズケーキとかなら、掛川のマッターホーン、
あと、御前崎になりますが、merikenkoさんは全てが美味しいです。あのあたりだと名店で、袋井、掛川あたりからはるばる買いに行く人もいます!!
-
🌻
ありがとうございます!
spoon cafe、シフォンケーキが美味しいんですね😍
シフォンケーキも好きなので気になります💕
やっぱり磐田のクレア人気ですね!
御前崎のmerikenko、先程 調べてみたら美味しそうなケーキばかりでした🥺
はるばる買いに行く程なんて絶品なんですね!✨- 12月15日
-
かな
spooncafeのシフォンケーキは、ルテイン卵なので最高です。2年前に、クリスマスケーキとして、spooncafeのマカロンが乗ったアニバーサリーシフォンを頼みました。今年も候補にありましたが、今年のクリスマスはマカロンの物は無いみたいで、、結局merikenkoさんにしました。- 12月15日
-
🌻
spoon cafeのHP見てみました!
ふわふわしっとりでとても美味しそう😍💗
味もたくさん種類があるんですね!
マカロンが乗ったクリスマスケーキ、またリピートしたくなるほど美味しかったんですね✨
カフェのようですが、食事はせず、ケーキのみ買いに行くこともできるんですか?💕- 12月16日
-
かな
あ、もしかしたら、テイクアウトはホールでしかできないかもですね😭
一度食べに行ってみてください。 少し脱線しますが、そこのティラミスパフェも人気なんです。- 12月16日
ちゃんちゃん
余談ですが、モンブランがお好きなのであれば…
クリスマス関係なしで磐田のパティスリークレアがオススメです😋
もうクリスマスの予約はいっぱいですが💦
🌻
とても詳しくありがとうございます😭!!
やっぱりクリスマスはカットケーキの販売 少ないんですね😅💦
ちゃんちゃんさんは中でもどこのケーキ屋さんが1番お好きですか?🍰💗
ちゃんちゃん
自分たちの記念日は毎回パティスリークレア(磐田)です(笑)
義実家に持っていったりするのは、季季や卯屋が多いです😋
SUZUKIもたまーに行きますよ☆
🌻
パティスリークレア美味しいんですね😍
磐田にはまだ行ったことがないので探索してみます😚💗
季季、卯屋、SUZUKI調べてみます!!