※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がベビーフードを食べない時は授乳のみ。将来、食べる量が増えた時の対処方法について悩んでいます。

離乳食のベビーフードを食べない子の外食はどうしていますか?
生後9ヶ月の息子はベビーフードをあまり食べません💦
まだ3回食にしたばかりで食べる量も少ないので、あまりに食べない時には授乳のみにすることもあります。
でも、今後食べる量が増えて、哺乳量が減った時にどうすれば良いのか疑問です🤔

コメント

はな

うちは逆にめっちゃ食べる子なのですが…
ベビーフードだけでは足りないので、食パンやバナナを追加で持っていきます😅

毎日でなければ、そういったもので1回の食事を済ますのもありかなと思いますよ✨
茹でたさつま芋とかもいいんじゃないでしょうかね😊
あとは、豆腐の小鉢がある定食とか、取り分けできそうなものを頼むのもいいかもしれないですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    食パンはまだパン粥にしないと食べられませんが、バナナはもう食べられるので持っていきたいと思います🍌
    取り分けできる月齢になったら楽になりそうですね。

• 12月15日
まま

上の子がBF拒否だったので普段食べているものをタッパーに入れて持って行ったりしてました!

もしくは、バナナとパンを持って行ったり!
もう少し月齢が進めば、うどんや、味噌汁ご飯などを取り分けて食べさせてました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    冬ですし短時間ならお弁当作るのもアリですね😊
    取り分けできるまで頑張ります!

• 12月15日
まりえ

三回食です!
うちの子もベビーフードは食べるんですがシブシブ食べるけど途中からイヤーとなります💦

今もですが雑炊で持っていくこともあります😃スープジャーに入れてます!

それかスープだけ作ってざるうどん頼んでハサミで切って食べさせてます😊

あと野菜いれた蒸しパンですかね😊

上の子の時はお弁当のおかずだけ作って
といっても茹でた野菜とみかんとかですが💦
サランラップのミニを持って行って白米頼んで子握りにしたりしてましたよ☺️

まだ9ヶ月だと外食もとりわけ難しいですよね😭