ガブリエル21
初めまして。
クロミッドで3周期目で授かれました。
クロミッド、私のクリニックでは、生理中であっても、終わっていてもリセット5日目から飲むように言われていました。そして、リセット12日目で卵胞チェックに行っていましたよ。
Dr.が、来月からと言われるなら、もしかしたらその方がいいかも知れませんね。
でも、来月からなら来月渡してほしいですよね?
赤ちゃんは、直ぐにでも来てほしいから、持ってると可能性に賭けたくなりますよね(^^;;
ちなみに私はクロミッドで副作用が出てしまい、来期からは違うお薬を‥と言われていて、その月はどうせ無理だろうと思いながら仲良ししていたら赤ちゃんがやってきました。
質問者様も、今月はお薬を見送ってのんびり過ごしてみてはいかがでしょうか?
でも‥
あまり気になるようならクリニックに電話してみると良いかもしれません!

ミント
たぶんですが生理7日目で今からクロミッドを飲んでも排卵予定日間近で排卵しないのかと私は思います。
私は初めてクロミッド貰ったとき生理終わりかけで今飲んでも排卵しないと思うから来月の卵胞チェックまで様子見ましょうって医師に言われました。
でも、気になることは遠慮せずどんどん聞いた方がいいですよ(^^)

♥︎Hachi♥︎
コメントありがとうございます。タイミングとHCGの注射を月1打ち3周期経ちました。
いつもは排卵日近いかなーぐらいで仕事がお休みの平日に婦人科に行きましたが、今月は今日以外日曜日とか病院がお休みの日に仕事がお休みなので
なんとなく今日病院に行きました。
今月30日頃に病院に来れるならまたHCGの注射を打つ事が出来ると言われたのですが仕事です。。。
基礎体温はしっかりつけているんですがイマイチ排卵日が掴めなくてHCGの注射の指示通りその付近で仲良しをしていたんですが
排卵が遅いらしくタイミング合わず、、、
仕事をしてるのでどうしても疲れちゃうと寝てしまい(´_`。)
今月妊娠しちゃえばクロミッドは無駄になるけど来月生理来ちゃったら5日目から飲んでみてねーなんて感じで今日処方されました。
今月、タイミング良く病院に行けたら良いのですが行けないので今からでもクロミッド飲んじゃダメかなと思って、、、
コメント