コメント
退会ユーザー
札幌在住です☺️
1月だと雪が積もってるのでソリできるところはたくさんあります😊
…が小さい公園や住宅街の公園は雪捨て場になってることもあり封鎖されてることもあります😭💔
ソリですがどんなソリかにもよりますが雪遊びが初めての子が使えるソリは100均では調達できないかと😭
退会ユーザー
そり…100円じゃ買えないです😭
子供用の小さいものでホームセンターで1000円くらい、
子ども一人では初めてなら乗れないと思うので大人ものれるものと考えたら1500~2000はします、そりって地味に高いです😭
スキー場なら貸し出しありそうですけどね🤔
-
ひとむ
コメントありがとうございます!
やっぱりはじめはがっちりしたソリのほうがいいんですね😂
金額的には2000円のソリでも問題ないんですが、持ち帰るには大きいなと思いまして😂
できれば貸し出しがいいんですけど、スキー場だとニセコとか行かないとですよね😢- 12月15日
-
退会ユーザー
札幌にスキー場ありますよ!手稲とか!
- 12月15日
-
ひとむ
札幌にもあるんですね!
一泊2日なのでそんなに足伸ばせないですが、いけるか見てみます!ありがとうございます😊- 12月15日
-
退会ユーザー
町中からなら藻岩山スキー場が近いかなと思います😊
そり滑り楽しいのでできたらいいですね😊- 12月15日
-
ひとむ
近い場所の情報嬉しいです😆
なかなか関東だとソリできないのでせっかくなので遊ばせてあげたいです😊
色々ありがとうございます🧡- 12月15日
退会ユーザー
100均でソリは取り扱ってないような気がします。年長の子が遊べる尻すべり用のものはこの前売っていました!
1歳半のお子さんならそりで引っ張るだけでも楽しいと思いますよ☺
北海道は車のない人はベビーカーの代わりにソリに子供を乗せて園の送迎したりスーパー行ったりしてます。
グーグルマップとかで近くの公園を調べて小山がある公園はソリで滑られますが、雪捨て場になっていることもあるのでいくつかピックアップされてもいいかと思います!
遊ぶ日が天候に恵まれるといいのですが、お気をつけて楽しんで下さい☺
-
ひとむ
たしかにひっぱるだけでも楽しそうですね😊
雪がはじめてなので喜んでもらえたらそれでいいなと思ってます😊
少しの傾斜ペラペラのソリで滑れたらと思ったんですけど、ベビーカーがわりにソリははじめてきいたのでそれなら普通のソリ買ってもたくさん札幌で出番ありそうですね!
小さい公園とかいくつかみてみます!
できたら晴れてほしいです😂
ありがとうございます🧡- 12月15日
-
退会ユーザー
何度もすみません。札幌ドームでも1月から雪遊びできそうです。対象年齢が分からないですが、今日札幌ドームのキッズで遊ぶところにいったときにポスターを見ました。
詳しくは検索したら出てくると思うのでもし良ければ調べてみて下さい☺- 12月15日
-
ひとむ
いえいえありがとうございます😊
札幌ドームも遊び場になるんですね!
ちなみに新千歳空港〜札幌駅〜小樽
が宿から行く場所なんですけども、札幌ドームは札幌駅から行きやすいですか??😣- 12月15日
-
退会ユーザー
札幌駅で地下鉄に乗り換えて行けますが、札幌ドームの最寄駅からも歩くので冬の時期で1歳半のお子さんがいると大変かもしれません😥札幌ドームの雪で遊ぶ場所も車の駐車場からは近いですが、地下鉄からだと歩くので😥
すみません、参考になりませんでしたね😭- 12月15日
-
ひとむ
いえいえほんとに土地勘がないので色々おききできて助かります!
北海道だいすきでこれからもいきたいと思ってるのでもうすこし子供が大きくなったら札幌ドームとかにもつれていきたいです🧡
ありがとうございます😊- 12月15日
くまたん
さっぽろ羊ヶ丘展望台で1月10日〜3月8日まで無料のスノーイベントが開催されるようです。
ソリ滑りのようなイベントもあるようなので、ホームページを参考にしてみて下さいね。
-
ひとむ
コメントありがとうございます😊
ちょうどイベント期間にいきます🧡
サイトみてみます!ありがとうございます!!- 12月15日
-
くまたん
札幌駅から行くにはバスを乗り継ぐようなので、少し不便かもしれませんが‥💦
- 12月15日
-
ひとむ
そうなんですね!弾丸旅行なのでアクセスいいところが理想ですが、繁華街では難しいですもんね😂
- 12月15日
りんちゃん
小樽のスキー場どうですか?
駅からバス出てます!
ソリのレンタルはわかりませんけど、駅前にドンキホーテあるのでソリ買えそうな気がします💡
-
りんちゃん
いま調べたら、スノーパークってのがあってソリのレンタルもしてますよ😊
天狗山スキー場で調べてみてください!- 12月15日
-
ひとむ
小樽にあるの助かります😂
バスでてるんですね!天狗山調べてみます🧡
ちなみにこの3つだと駅からのアクセスがいいのはどこかわかったりしますでしょうか😂
藻岩山スキー場
札幌ドーム
天狗山スキー場- 12月15日
-
りんちゃん
私札幌じゃないのではっきりと言えませんが、藻岩山も札幌ドームも札幌駅からは行きやすいとは言えない気がします!
天狗山だと駅前のバス停から、バス1本でスキー場まで行けるのでアクセスは一番簡単だと思います💡- 12月15日
-
ひとむ
ありがとうございます😊
そうなんですね!もいわロープウェーにのったことがあるんですがたしか色々乗り継いだ気がします😂
天狗山が行きやすいんですね!そしたら第1候補です😊ありがとうございます!- 12月15日
-
りんちゃん
楽しい旅行になりますように✨
- 12月15日
-
ひとむ
ありがとうございます🧡
雪で滑らないようがんばります笑- 12月15日
退会ユーザー
1歳の子が雪の山からそりってあんまり見ないかもです
貸し出ししてる場所もありますよ
場所によっては年齢制限があります…
100きんでは尻すべりのしかないですね
尻すべりは1歳の子は無理です…
防水のジャンプスーツ着ないとべちゃべちゃになるので
気をつけてくださいね
あと防水の手袋あると
便利です
小樽は公園があまりない
イメージです
やるなら札幌ですね
-
退会ユーザー
大人が一緒に乗ってやる感じなると思います
なので大人はスキーウェアきた方いいですよ!- 12月15日
-
退会ユーザー
札幌ドームで確かやっていたはずです
詳しくは調べてみてください(^^)- 12月15日
-
ひとむ
年齢制限あるんですね!入場料と合わせて電話できいてみます!!
防水のジャンプスーツは調達します😊
手袋もですね!探します!!
大人もスキーウェアあった方がいいんですね😂
情報助かります😂
ド派手なウェアしかないですが持っていきます!!
ほんとはそこら辺の公園ですこし滑りたいと思ってたんですが、雪捨て場になるときいてびっくりです😂- 12月15日
-
退会ユーザー
公園は除雪がしっかりしてない場合もあるのと遊んでるうちに雪が入ってくるので
スノーブーツにカバーしてあげると雪が入ることなく遊べます
アクセスがいい場所がいいのでしたら
農試公園という場所は
琴似駅から徒歩10分ぐらいの場所にあります
公園自体広いのでソリが出来る場所までは15分かかってしまうかもです
確かソリ貸し出していた
はずなので
確認してみてください
札幌駅から
小樽駅の間の駅です!
札幌駅から快速なら
次の駅です!
普通でも2つ隣なので
アクセルはいいですよ- 12月16日
-
退会ユーザー
琴似駅は地下鉄と
JRありますが
農試公園から近いのは
JR琴似駅の方です!- 12月16日
-
退会ユーザー
農試公園は駐車場もあるので人気の公園なので
土日は混みます
土日行かれるなら
朝から行って
滑るといいですよ!- 12月16日
退会ユーザー
農試公園です!
数には限りがあるのと
年齢制限あったら貸してくれないかもなので確認してみた方いいですよ!
-
ひとむ
たくさんありがとうございます😂🧡
どっちの駅が近いかの情報たすかります!!
初日は小樽に行く予定なので間の公園魅力的です!!
いくのは平日なので到着昼前くらいになりそうですが滑れたらいいなと思ってます😂
公園も確認してみます!!
色々な情報助かりますありがとうございます😂- 12月16日
ひろ
白い恋人パークはいかがでしょうか?ご希望のソリ遊びは出来ないですが、最近リニューアルされて、子供も体験できるお菓子作りや、キッズスペースもあるので、かなり楽しめると思います。cafeもあるので、もちろん大人も楽しめます。
外でのソリ遊びは、天候にもよりますが、恐らく寒くてすぐ帰りたくなる気がしちゃうので、そのためにわざわざ中心から離れた公園にいかれなくても、良い気がしました!
-
ひとむ
白い恋人パークというものがあるんですね!きいただけでも楽しそうです😊
たしかに寒さ慣れしてないから10分でソリを終えそうです😂
当日の天候次第では白い恋人パークを候補にいれたいと思います!!!
ほんとにありがとうございます😊- 12月21日
ひとむ
雪捨て場で閉鎖とかあるんですね!!
ちなみにみなさんどんなソリで遊んでますか?
公園にある小さい滑り台を滑るくらいの感覚でソリできたらなとは思っているのですが、、
関東だとほぼ出番ないので貸し出しある遊園地てきなのがあれば行きたいんですがさすがにそういう遊び場はなさそうですよね😂
退会ユーザー
使っているソリはこんな感じです😊
そのくらいの年齢だと一人で滑るのはちょっと難しいので坂を滑る時には前に子ども、後ろに大人が座って滑ってました☺️
来るのは旅行とかでしょうか?
ちょっと荷物にはなってしまいますが、米袋の中にクッションを入れてテープで止め、紐を付けると米袋のソリになります😊
これだと、要らないクッションなどでお家で作って帰りに捨ててくることも可能です🤣
ただ、掴むところが一切ないので札幌だと幼稚園の子が使ってます💦
退会ユーザー
ちなみにですが100均のソリはこんな感じです😅
退会ユーザー
何度もすみません😭💦
調べてみました☺️❤
滝野すずらん公園というところが札幌市南区にあるのですがこちらだとソリの貸出があるようです😊
チューブのソリもあるようなのでここは楽しいかと😍❤
うちも今年は滝野デビューしようかなと思ってます😆
詳しくは滝野すずらん公園で、検索すると出てくるかと😄
一応貸出と書いてあった部分のスクショ貼っておきます😊
ひとむ
画像ありがとうございます!
やっぱりこの手のソリをみなさんつかってるんですね!
一緒に座って滑りたいのでプラのがよさそうですね、
旅行で行きます!米袋でつくれるんですね😊
100均のペラペラのに子供のせてかませた段ボールに大人でいいかなと思ってたんですが、危険そうですね😂
退会ユーザー
旅行なんですね☺️
そうですね、北海道は冬はベビーカー使えないので子どもをソリに乗せて移動するんですが、このソリだと乗せやすいです😁
旅行だと上に載せた滝野すずらん公園はちょっと行きにくいですかね😭💔
多分街中とかの方が行きやすいですよね😅
100均のは3歳くらいとかになったら使えますかね😭
ひとむ
色々と調べていただいてありがとうございます🧡
そうなんです😂しかも弾丸の一泊2日なんです😂
滝野公園のちびっこコーナーめっちゃ行きたかったです😂
ベビーカーたしかにつるつるして使えないですよね、、
札幌駅や小樽周辺でもソリでおかしくないでしょうか?😂
ソリは1000円でも2000円でも買うのは全然ありなんですけど往復✈️で邪魔そうなのと持ち帰っても出番なさそう、、すぐ捨てるにはもったいないというかソリに申し訳ないなあと思っちゃってました😂
シートのソリなら適当にスーツケースいれちゃうんですけどね😂
退会ユーザー
1泊2日なんですね💦
調べたところ、札幌ドームでもソリの貸し出しはあるようです😁
札幌駅周辺は雪が少ないかと思いますが小樽は雪があると思います☺️
なので1歳の子で雪がほぼ初めてだと歩けないと思った方が無難です😭
ソリに乗せる時はお子さんはジャンプスーツ必須です💦
濡れる+ソリに乗ってる人が1番寒いので😅
というのを踏まえると、ソリ遊びはできなくてもソリを買っておいて損はないかなとは思います🤣
冬の札幌、雪が多く歩きにくい、滑りやすい、とにかく寒いので是非暖かい格好で素敵な旅行を楽しんでください☺️❤
ひとむ
弾丸すぎますよね笑
札幌ドームっていうのもあるんですね!!
ほんとうに何から何まで助かります😂
子供雪道は歩けないですよね😭
抱っこでと思ってるんですが、わたしも旦那も慣れない雪道ずっこけそうです😂
ジャンプスーツがいいんですね!調べます!
寒さに慣れないので着込んで行きます🧡
ありがとうございます😊