※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
妊娠・出産

福井県で里帰り出産を考えています。井元産婦人科か日赤で産みたいです。予約のタイミングや注意点、評判を知りたいです。

ただいま関西在住です。
福井県で里帰り出産を希望しています。

丹南地区が地元なので
井元産婦人科か、日赤で産みたいと考えています。
(筋腫があるので、日赤が第一候補です)

こちらで里帰り出産された方
予約はいつ頃されましたか?早く予約しないと予約できないなどの注意点や、評判など教えてください!!

コメント

mamari

産婦人科には行かれましたか?
予定日が確定しているなら日赤に限らず他の病院もそうですが、直接問い合わせた方が確実だと思いますよ🙆‍♀️

個人院は遅くても分娩予約取れたりしますが、大きい病院だと分娩枠自体が少ないと思うので、6週7週でも駄目だったって事もあるので…😂

• あるぱか

あるぱか

ありがとうございます!
    産婦人科には行き、いまは心拍確認待ちなので、予定日は確定していません。
    予定日が確定次第、みなさん問い合わせされてるのですね!
    産婦人科の先生にも相談して、早めに連絡してみようと思います☺️ありがとうございます!

• 12月15日
  • あるぱか

あるぱか

そして、6週7週目でもだめなことあるんですね…💦😭

• 12月15日
  • mamari

mamari

ついこの間、妊娠発覚して
    まだまだ実感わかないと思いますが、早めの連絡おすすめします😊✨

私も家から近い大きい病院で考えていたら産婦人科の方に、紹介状持って今すぐに行ってきて!って感じでした💦笑

• 12月15日
タケ

一昨年、日赤で出産しました。
里帰りではなく、検診は途中までは近所のクリニックで受けていました。
ホームページを確認されて、電話されるのが良いと思いますが
日赤は他の病院よりもゆっくり目の週数からの受診で問題ありませんでしたよ。
一度聞いてみてくださいね

• あるぱか

あるぱか

アプリが不調で、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした!
    ありがとうございます😊
    今日、母子手帳ももらったので、近々直接問い合わせしてみようと思います!
    教えていただきありがとうございました!

• 12月25日
  • タケ

タケ

いえいえ。
    日赤は、今、分娩数自体少ないので、枠は気にしなくて大丈夫だとは思います。
    わたしと同時期に出産の人も筋腫持ちと言われてました。
    なんかあると安心ですよね!

母子手帳おめでとうございます。
    無事に出産されますように。

• 12月25日