炊飯についてです!みなさんは朝ご飯を炊いたら夕飯まで保温のままにして…
炊飯についてです!
みなさんは朝ご飯を炊いたら夕飯まで保温のままにしてますか?
それとも夕飯また炊きますか??
朝のうちに夕飯分ラップに包んで冷蔵庫ですか??
今まで朝は子供も大人もパンですし、お昼は旦那には弁当作らず、自分は職場でお昼が出ますし、子供は実家ですし、夕飯しかご飯がいらなかったので、土日にまとめて炊いて小分け冷凍してました🍚
ですが最近子供がパンを食べなくなってきたので朝もご飯を食べたり、食べる量も増えてきたり、毎日炊かなきゃかなぁと、、、
なのでどういう方法がいいかなぁと悩んでおりまして、みなさんの意見をお聞かせ下さいm(__)m
- かな(2歳5ヶ月, 6歳)
ママちゃん
ウチは朝に炊いたら夕飯まで保温のままです😃
みーこ1001
朝炊けるようにセットして朝の残りは容器に入れて冷蔵庫です。
夜はチンして食べてます!
チム
長時間保温は味が落ちるみたいなので、炊けて余った分はすぐラップで包み、すぐ食べる予定なら冷蔵庫、食べる予定がないなら冷凍庫入れてます。
ドレミファ♪
そのたびに炊いてます
美味しいし😊
mini
夜炊いて炊けたらすぐにお米保存用のタッパーに移しています😊それを冷蔵保存です😄
ちび
その都度炊飯してますが
朝炊いたのが余ったら保温切ってそのままです。
冷蔵庫、冷凍庫には絶対に入れません。
ママリ
炊けたらすぐに保温切って食べるやつはよそって
食べきれないのは一食分ずつラップにつつんで冷凍庫にいれます
はじめてのママリ🔰
うちは夜に多めに炊いて、小分けでラップして冷凍です!
おにぎりにしておくと、朝が楽になります!
コメント