※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

子供がママっ子で、友達と遊びたいけど子供が泣いて困っています。

親に預けると1日中ギャン泣き😭
旦那と遊びにいく時は連れて行くのが当たり前だけど
たまには友達と……遊びに行きたいなぁー。
3ヶ月くらいでママっ子に😂😂
嬉しいけど……いつまで続くんだろうか😔😔

コメント

そら

うちは、全然泣かないので羨ましいです😂💛なのに、親が近くにいないので友達と遊ぶ時も連れて行ってます😂
ママっ子憧れます🥺💛

• ®️

®️

そうなんですね😂‼︎周りの友達はライブとか行ってるんで羨ましくて😳無い物ねだりですね🤣♥️

• 12月15日

友達と遊ぶ時は連れていかないんですか👀?うちは両家実家が遠方で預けれなくて、旦那も仕事で昼夜問わずいないので連れて行って遊んでます👀大きくなったらきっと友達と遊ぶー!って邪魔にされると思うので逆に一緒に出かけられるのも今のうちかもですよ🤣笑

• ®️

®️

毎回連れて行きます!!
    ランチか、家とか目で遊んでます!!
    お友達とどこで遊んでますか??♥️

• 12月15日

退会ユーザー

私もランチとかたまに早い時間に飲んだりします🤣笑
    私は大体新宿とか渋谷辺りです☺️💕

• 12月15日
E

ずーーーとママっ子で一日中抱っこじゃないと大泣きの問題児です…実母が近くてよく来るので息子も慣れてます。実母に家に来てもらい子供預けて旦那とふたりで出かけたり良くしてます!なんなら子供が寝たあと実母に来てもらって夜から遠方に出かけて一日中遊園地で遊んだりしてます!息子はばーばが入れば一切泣きません😅親御さんにもう少し頻繁に会わせてみて慣れさせてみてはどうですか!

• ®️

®️

実母でも泣いてしまうので、かわいそうになってしまいます。。笑
    こないだ朝早くから夜までユニバに行ったら朝から晩までギャン泣きでした www
    どのくらいの頻度で合わせていますか?
    私は2週間に1回くらいです

• 12月15日
  • E

E

週1は必ずで多くて週3で来ますよ!チャリで5分の距離なので😂

• 12月15日
つー

上の子は3ヶ月から1歳8ヶ月までママ以外大号泣、ほっとけば疲れて寝るってみんな言うけど6時間は平気で泣き続け、寝ても思い出し泣きで30分もすれば起きてました💦1年以上仕事中気が気じゃなかったです…
ママっ子可愛いけどほんとストレスたまるし大変ですよね…

今は弱人見知りくらいになってめちゃくちゃ楽になりました!1人でばぁばのとこ泊まり行ってくるーって泊まり行きます😂♥️笑

はじめてのママリ🔰

まだたったの半年ですからねぇ😅

あと3年もすれば
幼稚園に行くでしょうし
一人で遊びに行けるようになりますよ😌🎵