※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん✿︎
妊娠・出産

つわり、食べない方がまだ楽な人は食べてませんか?

つわり、食べない方がまだ楽な人は食べてませんか?

コメント

おつきみうさぎ

水分さえ摂っていれば大丈夫と言われたので、食べたくない時は食べないです(・・;)

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

食べても食べなくても気持ち悪いので•••だったら食べない方が楽かなと思って今日過ごしてます(´•ω•̥`)

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

食べない方が楽だったので何も食べずに過ごしたら、結果的にケトン体が4プラスで入院と言われました😅脱水と飢餓状態で震えも出ました😭

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

その時は水分さえもキツかったんですか?
    私は一人目、水分さえも受け付けなかったのでもちろんケトン体MAXで即入院でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)今はまだ水分とれてるんですけど•••でも少しですが。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キンキンに冷やした麦茶を舐める程度に摂取してました😅ピークの時はそれすら吐いてましたが💦
    入院は嫌だったので週5で点滴通ってましたよ😭
    ポカリやOS-1が飲めるならまだマシかもしれませんが、そうじゃないなら点滴通った方がいいかもしれませんね…

• 12月15日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

私も今日は何だか舐めても吐くくらいなんですが•••
    それでも無理やり飲んだ方が良いですかね?
    週5で点滴されてた時は少しはマシになりましたか?
    産婦人科が若干遠いので通うまでというか外に出る気力もなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いてすぐに飲むのは良くないので、少し胃を休めてからチャレンジしてみてはどうでしょうか☺️
    明日病院で診てもらったほうが安心かもしれませんね💦脱水の時に水分取ると余計に吐くみたいなので、点滴してもらったらもしかしたら少し楽になるかもしれませんよ!
    私はプリンペランを点滴してもらったら少しだけマシになりましたよ!一回に5時間点滴にかかったので、それだけで疲れ果てましたが…😭

• 12月15日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

吐いてすぐ飲んでました( ˘˘̥ )時間あけてからも飲んでましたが結局、何十分後には嘔吐•••
    明日電話して聞いてみます。
    脱水症状の時に水分とると吐くって•••だから吐く回数も増えてきたのかもです•••
    教えて下さってありがとうございます‼︎
    点滴時間かかりますよね。私もそれだけでグッタリしそうです( ; ; )針も痛いですし。

兵長に心臓を捧げたいさんはどのくらいで落ち着きましたか?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、結局時間あけようが何だろうが吐くときは吐きますよね😅私もそうでした💦
    今回はキツくて短めだったので、5週から始まり12週頃から少しずつましになってきました☺️今では量を少なめにして油とか気をつけながらですが、食べられています!
    上の子の時は7週頃から始まり安定期入る頃まででしたが、食べて吐く悪阻だったので会社にも行ってました!
    今回はまる2ヶ月休職しました😭

• 12月15日
ママリ

水分も気持ち悪くて取れない場合は入院と言われました💦
なんとか食べれるものを探したりもしてました😣

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

そうですよね•••
    入院はこりごりなので避けたいです。
    何食べても気持ち悪くなるんですよね( ˘˘̥ )

• 12月15日
ママ

ケトンが出ると悪阻がもっと酷くなるので、食べない方が楽でも気持ち悪くても少しでもフルーツなど食べていました😭1人目の時地獄見たので!!

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

脱水症状も起きて余計に気持ち悪くなるんですもんね?
    私も一人目の時は地獄でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    飲んでも食べても吐いてもいいからそうした方が良いんでしょうか?

• 12月15日