コメント
2児の母
まだ2ヶ月の娘ですが
お腹をこちょこちょすると
めっちゃ笑います!
にゃたろう
うちの子の初爆笑は、抱っこしたまま鏡の前に行き、二人が映った状態で、ゆっくり鏡に近づけて、わっ!!て言いながら鏡越しに目を合わせると爆笑してました(*^^*)
あとは、両手を「ばんざーい」て言いながら上にあげたり、顔の上下に手を持ってって猿の真似をさせて「ウキー」て言ってみたり。
しかしながら、昨日は笑ったのに、今日は笑わないーとかもあり、毎日試行錯誤してます!爆笑してくれると、こっちまで嬉しくて笑っちゃいますよね(*^^*)
nao21
抱っこ紐で抱っこしつつ、ゆるーくスクワット→危なくない程度に少し緩急つけて、
「ワァ〜*\(^o^)/*」とか「ドーン!」と言うと声を出して笑います!
体がフワッとなる感じが好きみたいです。
-
🐰
Gがかかるといいんですかね?
まだ抱っこ紐慣れしていなくって慣れたらしてみます。- 5月5日
おててがかっぱえびせん♡
タオルとかで顔の前隠していないないばあ♡とか
お腹に顔こすってこっちが甘えるとゆう♡(笑)
子供のツボってよくわからないです😂
ニュースとかミヤネ屋とか見てて爆笑とかしょっちゅうです(笑)
しかも笑ったらいけない所とかで😂
-
🐰
ミヤネ屋で爆笑っておませちゃんですね。
ツボ難しいですよね。- 5月5日
☆ゆー
あと数日で生後5ヶ月になりますが、うちの子は顔を近づけたり離したりすると大笑いします(*^^*)
あと、息子のお腹に私が顔をつけて「ハウハウ」言うと爆笑します(笑)
生後3ヶ月の頃は手をトントンしするだけで大笑いしてました!
-
🐰
手をトントンするとうちの子はしらけた表情をします。
母ちゃんが必死です。
顔の動きやってみますね。- 5月5日
みななぎ☻
うちの子はほっぺを触ると、2.3秒後に笑います😁
なぜかいつも時間差で笑います*\(^o^)/*
-
🐰
時間差で笑うなんて可愛いですね。
- 5月5日
退会ユーザー
ほっぺらへんに
顔をあててこちょこちょっとすると 笑ってました♡
こそばゆいのか今でもケタケタ笑います♡
-
🐰
こそばゆいのは笑いのツボに繋がりやすいですよね。
- 5月5日
三姉妹☺️
初めての爆笑は3か月になる1週間前、
私の手を娘の顔の前で動かしながら
ガブッガブッて言ってたら(娘の顔を私の手が食べるような感じ)爆笑してました(^^)
-
🐰
真似して手で顔食べてみますね。
- 5月5日
ルルロロ
うちの子はいないいないばぁを子供の手を借りて子供の手で私の目をかくしバァで両手を広げるっていうのをやるとケタケタケタァって大爆笑します!
前まではニコぉとかキャッキャッ程度だったのに爆笑してこっちがビックリしました!笑
コポろん★
カメラのシャッターボタンを連打すると、その音で笑いますw
だから写メ撮る時はいつも同じようなのが40枚くらい撮れます😅
こむしゃん
うちの子はテンション高めに「かわい〜ね〜♡」とか声かけながら頭をグルグル撫でるとよく笑います(o^^o)
さくらんぼ☆
うちは息子の手を息子のほっぺにもっていって、ブラックジャックのアッチョンブリケーって言いながらすると笑います(笑)
基本ほっぺは笑いのスイッチみたいで、ほっぺ触るとニコニコすることが多いです(*^^*)
mero_
うちの子は唇をブルブル〜ってやると爆笑しました\( ˆoˆ )/何気なくやったんで爆笑すると思ってなくて、急いでスマホで録画しました(*´꒳`*)ムービー載せれたら載せたい…。でももう面白くなくなったのか今はやっても笑わないです¯\( ˘–˘ )/¯また何か考えなくては笑
🐰
うちのこちょこちょ効かなかったんですよ。
お腹こちょこちょで笑ってくれるのいいですね。