旦那の発言に不安を感じます。シングルファザーや若いママさんについて考えすぎてしまいます。冷蔵庫の野菜の話も気になります。
旦那の発言に毎回もやつきます。
保育園のイベントだったのですが
シングルファザーもいるね
奥さんいないのかな
若いおばあちゃんいたね
痩せてたね
若くで産んだのかな
若いね痩せてるね
などなんですが、、
なんかもやつきます。
若いママさんと知り合ったのかな?や
シングルファザーなりたいの?と
思ったりしてしまいます。
私が考えすぎでしょうか
あと買い出しいったら、冷蔵庫の野菜早く使わないとなとか
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
♡
何でもかんでも思った事を
そのまんま口にしちゃうんですね😰💦
シングルファザーになりたいとか
若いママと知り合ったとかではないと
思いますよ?😅💦💦💦
ママリ
ただ見たものを口に出したくなっちゃうタイプの方ですかね。シングルファザーになりたい…とかでは無いように思えます。
ただあまり大きな声でそういうことばかり言うと、相手の方に聞こえたら失礼だと思ってしまうので、見た目だけで判断するようなこと言わないで!と釘をさします。
-
はじめてのママリ🔰
大きい声で言ってました、そのあとでていったので、周りの人にだんなさんおこってるの?といわれてしまいました
- 12月15日
退会ユーザー
思った事を我慢できずに全部口にしちゃうタイプなのでは?😂
-
はじめてのママリ🔰
我慢してほしいですね😭
- 12月15日
だおこ
パパだけでイベントきてるからってシングルとは限らないし
若いとかは余計な発言なので注意します。
ニュアンスにもよりますが不快に思う人もいるので、そういうこと言うなって教えますね💦若いとか痩せてるっていうのを褒め言葉と受け取れない人もいますので、よく知らない人のことを勝手に評価すんな、人の親見てないで自分の子供のこと見なよ、って言います…。
買い出しで冷蔵庫の野菜は何も思いません! そうだねーじゃあ残ってる野菜つかってこれを買い足して○○作ろうか、となるし、むしろ私があるの忘れてる時あるので言ってもらうとありがたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
不快に思うかたもいるし、変な噂たててもあれなので、仕事じゃない?わからない、話してきたら~と軽く流しましたが、若い女の子同士じゃないし、いらっとしました。
そうですよね、、。
あと子供くさい!洋服代えた?とかも何回かいってて、ギリギリまで眠ってたくせにいらいらしました。オムツかえないといけないから様子見てかえようねとながし、かいたしてやろうねーてながしましたが、やっぱり買い出しいったあとこれでいつまでもつの?あるのからつくらん?野菜俺たべるじゃんとかいわれて、いらいらが。ニンジン入れたら全部避ける、肉なかったら、肉もうないの?←自分しか食べてないときも。
なんかほんと頭悪いのかな?てたまにいらつきます30手前にもなるのに
性格なんですかね。
おこってる?ごめんね、どう考えてもたまねぎとじゃがいもだけて一週間たりないし、ちゃんと使うね、かいものいっていいかな?私がどんくさくてって感じで流しましたが、- 12月15日
♡
気にしないのが一番ですね😨‼️
+またそーゆ事言って!と
私なら指摘して減らさせていきますね😂‼️
-
はじめてのママリ🔰
気にしてしまいます😭旦那さんの不満たまったらどうしてますか
- 12月15日
-
♡
一応言うのは言いますが
まー治りませんよね😂‼️‼️
諦めてる。これですね😨‼️‼️笑
「学習能力のないくそハゲ!!」って言ってます🤣- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
くそはげ!(笑)😀😭うけました!😂愚痴だらけですー。もっと吐き出したいイライラします
- 12月15日
-
♡
言いたい事を言う!!ですね😂💦
でも言ってもイライラしますよね😨‼️‼️
もうイライラ多過ぎて
あり過ぎて逆に忘れちゃいます😂💦- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
言っても言ってもイライラしますね!まだまだありますね!(笑)
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
そう!そうなんです😞💦
なんか知りあいできたら昔から比べるんですよ😞💦それで被害妄想が
♡
間違えて下に書いちゃいました🙄💦