コメント

緋ママ
飲みが悪い時期ってありますね。
飲まないならしばらく時間をあけて、本当に飲みたいときにあげてみてください。
私は4カ月でムスメを保育園に入れるため完ミに移行しました。一層のことミルクだけにするとか、お子さんに合わせていくのも1つの手かもしれません。

min1224
私も2ヶ月の時に母乳を拒否されめめめーめーさんと同じようにイライラしてしまう自分を何度も攻めました…
男の子で足の力が強く蹴られまくり…笑
お互いがストレスになると感じそれから完ミに変えました!母乳をあげれないと辛くなった時期もありますが、子供にイライラするよりいいかなと!
-
めめめーめー
コメントありがとうございます♥️あたしの周りにはミルクでって言う人がいなく親戚や周りの方には母乳?とか言われ何だか授乳でいつも悩まされてたあたしにはそれが何かいい気がしなくて変にあたしも母乳に執着してしまってかもしれません。ただ少しも出ればと思ってたのですが(*゚◇゚)
今は母乳はもう出ないですか?- 5月6日
-
min1224
私も母乳をやめた頃はよく聞かれて落ち込んでました(>_<)
わかります!私は、ミルクに変えた後もおっぱいは吸わせてましたよ!
スキンシップと安定剤がわりに(笑)
今は反応もしませんが(笑)
もともと出が悪かったので1ヶ月ぐらいで出なくなりました!- 5月7日
-
めめめーめー
やっぱり出産経験者は誰も気になるんでしょうね(´Д`)
そうなんですねスムーズに断乳にもってければなと思います。
まだ吸う時もあるので拒否する時はすぐにミルクにしてあまりストレスにならないようにしたいです。- 5月8日
めめめーめー
ありがとうございます♥️
毎回吸わそうとするのはあたしもずっとやってきてストレス疲れで何だかもう憂鬱で(´Д`)搾乳した母乳はなんとか飲むのでほんの少ししか出ないですが哺乳瓶で飲ましてます。
ちなみにもう全く母乳出ないようにしましたか?それともまだ出るもんですか?
緋ママ
4カ月の時に仕事復帰して、5カ月頃からは全く出なくなったかと思います!
保育園に預けて仕事をしている間も、胸が張るので張りが治る程度まで搾乳し、また張ったら搾乳..
帰宅後と夜間だけ授乳、という期間がありましたが段々出が悪くなるに連れて娘もおっぱいを欲しがらなくなったので少しずつ、段々と、スムーズに断乳しました(´⊙ω⊙`)!
めめめーめー
そうなんですね(●´ω`●)あたしは今長時間置いても張らないのでスムーズに断乳できればと思ってるはいます。
飲むこともあるので様子を見ながら前みたいに根気よくやらずダメな時はミルクにしたいと思います。