※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
qon
家事・料理

魚の味噌煮や、味噌バターなどのレシピに記載されている味噌は、出汁入…

魚の味噌煮や、味噌バターなどのレシピに記載されている味噌は、出汁入りの味噌でもいいんでしょうか?
それとも出汁の入っていない味噌じゃないとダメなのでしょうか?

作りたいのですが、お味噌が出汁入りしか無くて、これで作ったら微妙になっちゃうのかなぁ?と思いまして💦

コメント

ろみ

出し入りだとちょっと塩気が強くなりそうですね🤔
あと出汁の味で和風感がより強くなると思います。
それが気にならなければ出し入りの味噌でも作れると思います😊

  • qon

    qon

    やっぱり変わっちゃいますよね💦
    ありがとうございます😊

    • 12月15日