※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

チャイルドシートを変えたら泣きやんだ経験の方いますか?

チャイルドシート嫌いでフラットタイプチャイルドシートから普通のチャイルドシートに変えたら泣きやんだ。と言う方いらっしゃいますか?(T ^ T)

コメント

だいあ

うちの娘はフラット状態嫌いでした(>_<)フラットより普通に座ってる方がお利口さんにしてくれたので、寝ちゃってからフラットにしてあげて、起きたらまた座らせるって感じでした。

わざわざフラットになるタイプ買ったのになくても良かったのかもと思ってます(笑)

とらあゆ

うちの子もチャイルドシートが嫌いで泣きっぱなしでした…(>_<)
固定されるのが嫌みたいで…
可哀想でしたけど泣きっぱなしを繰り返してたらそのうち慣れたのか良い子に座ってくれるようになりました!
1歳9ヶ月の今では車に乗ると自分からチャイルドシート乗るようになりました(*^^*)

• はな

はな

どのくらいの時に泣き止みました?

• 5月5日
  • とらあゆ

とらあゆ

半年ぐらいです(>_<)

• 5月5日
  • はな

はな

頑張りましたね(T ^ T)✨

• 5月5日
  • とらあゆ

とらあゆ

泣きっぱなしは可哀想でしたが…慣れさせる以外方法がなかったので私も娘も我慢しました(>_<)

• 5月5日

うちはベビーカーがそんな感じでした。フラット嫌い(^_^;)