コメント
ぴーまん
女性の多い職場だと尚更ですよね☹️
私も歯科衛生士ですが院長以外スタッフは女性でしたのでいろいろありました…。
ですが、たなかさんは間違ったことを言っているわけではないのでなんも気にすることないと思いますよ😌
むしろ、たなかさんのおかげで他の人も助かったと思ってる人も多いと思います!
きちんと言える人って素敵です♡
退会ユーザー
後輩からガツンと言われるなんていい気味~って思っちゃいました🤣かっこいいです!!
とはいえご本人は次会うのしんどいですよね😵💦
-
たなか
お返事ありがとうございます!
ガツンと言ってしまいました〜😭
しかも私より遥かに年上の方々…(笑)
仕事しろって基本的で当たり前の事言われてさぞ恥ずかしかったかと(笑)
明日がしんどいです〜😭- 12月15日
ぶたッ子
よく言いました!
年内にスッキリ出来て良かったですね😊
保育士でしたが、うちの職場は人間関係良好でしたよ💡
プライベートでも飲みに行く仲でした。
1度辞めた子が戻ってきたりもしましたし笑
でも、珍しいと思います😅
-
たなか
年内にスッキリ!本当ですね😊
私も以前勤めてた保育園は本当仲が良くご飯もいく仲だったのですが、今は年齢も離れているためなかなか…。
ぶたッ子さんの職場が羨ましいです。女性だけの職場って難しいですね。転職も視野に入れてます😭- 12月15日
アナ
少人数のデイサービスとかなら人間関係良好でした!
管理者は適当で最悪でしたが、その分スタッフ同士はめっちゃ仲良くて仕事楽しかったですし、辞めたいまでも連絡とってますよ♡
ただ少人数のところって人間関係良いところが多くて人が辞めないので中々入れないのが現状です…
-
たなか
わぁ〜!羨ましいです😭
男性も居た職場でしたか?
そんな職場に恵まれたいです!
今は転職も視野に入れてます😭- 12月15日
-
アナ
いえ!管理者だけ若い男性でそれ以外は、女性でした!
- 12月15日
ショコラ
私の職場も、めちゃくちゃブラックな職場で、毎日行くのが憂鬱です💦💦💦
今年の5月から復職し、時短勤務をしているのですが、その時短を減らせないか?と言われ、無理だから断るんですが、たなかさんと同じで、言ったらさらに仕事に行きたくなくなるなと、今から思っています。
上司が未婚でもちろん、子なしの50代、40代。
育児に理解をしていないから、それが元凶なんですが、上司や先輩を選べない部下は、ツライですよね。。。。。
私は、もうやるべき事をやる!で、信念を持って仕事に向き合えば良いと思います!
とは、言っても人間関係って本当に大切だと思うから、たなかさんの気持ち、すっごくわかりますー。。。
-
たなか
わぁ〜💦それは大変ですね!
時短は出来るだけ使いたいですよね!
自分が我慢すれば良好にいくと思えば思うほど辛くなってイライラがたまる…そんな感じです😔
それで、先日我慢の限界で爆発したって感じです。笑
うちの上司も未婚30代で子育ての理解もあまりなく…。
こればかりは難しいですよね。
私も仕事は一生懸命やるをモットーに頑張ります!- 12月15日
たなか
お返事ありがとうございます◡̈♥︎
やはり女性だけの職場って色々ありますよね😭
私が一番年下で、とにかく言い辛くほんと悩みました!
でも言って良かったと思ってます!
後輩から言われてカチンときたのか本当どうでもいいような内容を言い返されましたが…(笑)
がんばります!