※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

離乳食でしょうゆを納豆に垂らしてもいいですか?保健センターからは大丈夫と言われたけど、アプリはまだ進んでいない。

離乳食で、しょうゆですが、納豆にでも一滴垂らしたいなと思いますが、まだ早いでしょうか?
保健センターから貰った紙には、大丈夫な事書いてますが…アプリとかは、まだそこまで進めてないようでして。

コメント

あーか

私はまだ味付けしてないです(^ー^;)
上の子も醤油とか付け始めたのは1歳近かったと思います!

• たか

たか

しょうゆとかは、1歳近くだったんですね❕まだ無くて良さそうですね⚠️

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

早くから濃いのになれると
味ないの一切食べなくなるので
1歳近くからでした

• たか

たか

1歳近くからですね❕そうですよね、味無いの食べなくなったら、困りますよね💦

• 12月15日
ぶたッ子

味付けしなくても食べてくれるなら、それが楽チンと思っていたので、食べなくなるまでは、味付け等せずあげてました😊
なので、取り分けになるまで味付けなしでした🤣

• たか

たか

味付け無しでも食べてました❗まだそのままで、良さそうですね☺️

• 12月15日
ぽりん

大根おろしや小松菜、しらすなどと混ぜると食べやすいかなーと思います😊

• たか

たか

大根おろし、小松菜、しらす、合いそうですね❗やってみます😊

• 12月15日
はる

納豆に垂らすってことは生醤油ですよね?
まだ早いかなと思います💦

• たか

たか

家のは、生醤油でした💨保健センターからの紙を久々にみたら、離乳食メニュー7~8ヶ月、納豆にしょうゆを1、2滴程度おとすとあり、いいんだぁ…って思ってましたが、まだまだ早いですよね😅

• 12月15日
ミカりん🍊

まだ7ヶ月ですし、味付けしなくても食べられていれば、わざわざ着けなくてもいいと思います!

• たか

たか

味付けせずに素材のまま食べてました❗そのまま続行したいと思います🙀

• 12月15日