クリスマスにプレゼントをあげる際、一気にあげるのか分散してあげるのか悩んでいます。色々あげても遊んでくれるか、小出しにした方が新鮮かなと思っています。プレゼントはメルちゃん、おもちゃのドレッサー、レゴデュプロ、図鑑です。
もうすぐクリスマスで、義理の両親、私の両親、私たち夫婦からそれぞれプレゼントをあげようと思うのですが、一気にあげるのがなんとなく勿体無い気がしてしまいます😅貧乏性ですかねw
分散してあげた方がひとつのおもちゃに集中するんじゃないかなぁと思うのですが、そんなことないですか?
一気に色々あげてもそれぞれ遊んでくれますか?
なんとなく小出しにした方が、ひとつひとつが新鮮かなと思ってしまうのですが😅💦
ちなみに、メルちゃん、おもちゃのドレッサー、レゴデュプロ、図鑑をあげる予定です!
- ととんとん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
わかりますー!笑
うちはお互いの両親に、あげないでと言うわけにもいかないので😅
私たちからのプレゼントは実用的な物にして、サンタさんからは小さなプレゼント🎁大きなものは、また欲しいものが見つかったらということにしました😂
みいろ
うちは。
義理両親からレミンちゃんのお食事セットと洋服。
私の両親からは普段使う靴と水筒。
わたしたち夫婦からはレミンちゃん本体。
サンタさんからは絵本セット。
姉夫婦から洋服とDVD
義弟夫婦からお菓子が詰まったサンタの靴。
話し合って、被らないように、おもちゃだけにならないようにしました。
1月が誕生日なので、また悩むことになりそうですが…
-
ととんとん
娘さん、プレゼントたくさん貰えますね😍💕
おもちゃだけにならないように工夫されてますね✨
そして来月がお誕生日🎂おめでとうございます㊗️この時期はプレゼントどうされるか考えるの大変ですね☺️✨- 12月15日
ぱーこ
ものすごすよくわかります😭💦
たぶん私は貧乏性です🙄笑
娘は絵本大好きで
私たちからは絵本の予定だったので
先にあげちゃいました!
まだサンタってわからないだろうし
まぁいいかくらいで😌❤️
-
ととんとん
わかってくださる方がいてくれて嬉しいです🥰w
確かにまだサンタとかわからないですよねw
義理の両親からはメルちゃんを頂くことが決まっていて、うちの両親からはお金をもらっているので、とりあえずメルちゃんだけでも良いかな、とも思い始めましたw
他にあげる予定だったおもちゃもw
ありがとうございます😊✨- 12月15日
ととんとん
同じように思う方がいてくれて嬉しいです🥰w
実用的な物も有りですね!子どもに必要なものってけっこう多くて高いですし😅w
ありがとうございます😊✨