※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

旦那の心無い言動などによって受けた心の傷。自分の気持ちを消化するの…

旦那の心無い言動などによって受けた心の傷。
自分の気持ちを消化するのに時間がかかります...。
みなさんのおすすめのストレス発散法教えてください。

わたしは3日間くらい口をきかないでとことん思い詰めてから、開き直る、ですがとにかく時間がかかってその間の悶々がつらい!

コメント

ちび

私は言われたその日のうちにこの言動で傷ついている!アピールをしまくって話し合いします!!で、謝ってもらうなりその言動になんの意図があったのか旦那はどんな気持ちだったのかを聞いて、解決します!
溜め込んだら辛いですよーー😭傷ついたときは夫婦が成長するチャンスかも!向き合われることをお勧めします!

• まー

まー

向き合おうとすると逃げるんです😭!なので話し合いは諦めました...
    わたしが黙ってる方が反省するのか解決が早い😅笑
    ただその間わたしの気持ちは荒んでます笑

• 12月15日
あいう

旦那のお金で贅沢な昼ごはんたべる!旦那のお金でスタバいくとかです笑笑

• まー

まー

わたしも衝動買いしました笑
    でも結局家庭のお金がなくなるだけで...
    新たな不安に苛まれるだけでした笑

• 12月15日
  • あいう

あいう

あっ、それはわかります笑笑
    けどムカつくから回転寿司に昼から行ったりしました笑笑

• 12月15日
u

謝られた後も癒えないとき、わたしは愚痴を吐き出してます。
吐き終えた最後に「わたしが100歩譲って大人になってあげよう。仕方のないパパだわ😤笑」と思うとスッキリしてます笑

• まー

まー

同じです😂
    SNSでつらつら愚痴吐きまくってこれ以上もう出ない!ところまで来たらやっと、「まーいっか。」て思えます😇
    そこに要する時間が長すぎて滅入ります😔

• 12月15日
  • u

u

わたしも2,3日はかかります😅笑
    人としてそれ言うか⁈😳ってくらいわたしの予想外の事を言われるので、わたしも気持ちを整理するのに時間がかかるのは仕方ないのだと思ってます💦

• 12月15日