※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たい
子育て・グッズ

友達が出産し、離乳食セットが欲しいと相談。フルセットか名入りか、素材にこだわりたい。メーカーや予算についてアドバイスを求めています。

友達が出産し、お祝い何がいいか聞いたら離乳食セットが欲しいとのことでした。
二人目になるので、フルセットがいいのか、名前入りのものがいいのか、素材にこだわったものがいいのか、または他の選択肢があるのか…

私も子供産まれましたが離乳食はまだの為、どのメーカーがいいかもわかりません。

予算は一万位と考えています。

先輩ママさん、アドバイスお願いします🙏

コメント

そこまで聞いているなら、欲しいものを指定してもらうのが一番良いと思います☺️
何個か選んで、この中でどれが良いかな?と聞いて、それ以外で希望があれば教えて〜とかでも良いと思います!

• たい

たい

なるほど!聞いてしまうのもありですね✨

• 12月15日

離乳食セットと言ってたのなら、フルセットかなぁと思いますが、2人目だとフルいるかなぁ?と思いますよね😅
それか上のお子さんと性別が違うのでしょうか…?

もう候補をいくつかLINEして選んでもらうのがいいと思いますー!

うちは食洗機使ってるので、食洗機対応じゃないと嫌ですね🤣

• たい

たい

そうですよね、どんなのを求めているか聞いたほうが良さそうですね☺️

• 12月15日
あき

いとこに貰った離乳食セットが可愛くて使い勝手も良くて嬉しかったです😊
『ディモワ マママンマ プレートセット』というものでした。それにスタイとかいろいろ付けてみたら嬉しいかも?ご検討下さい😄

• たい

たい

今見てみました、かわいいですね😆
    離乳食セットと何かでもありですね!

• 12月15日