子育て・グッズ 息子のお尻の赤みについて、オムツ替え時に痛がって泣く症状があります。改善方法を教えてください。 おはようございます。 明日で11ヶ月になる息子のお尻の赤みについてです。 うちの子は1日最高5回、最低でも1回はうんちをするんですが、お股が真っ赤です。 毎回ではないですが、オムツ替えの時にポリベビーを塗ったりするんですが、回数が多くて、すぐ真っ赤になります。 触るだけでも痛がって泣きます。そこで改善する方法とかあったら教えて下さい。 痛そうで可哀想になってきます。 最終更新:2016年5月5日 お気に入り ベビー うんち 息子 オムツ替え ジムニーちゃん(10歳) コメント 12mama 保育士をしていました。 荒れている子もうんちの時はシャワーで毎回流すと荒れはだいぶましになっていました。 痛いの可哀そうですね>_< 早く良くなりまし様に♪ 5月5日 ジムニーちゃん 遅くなってすいません。回答ありがとうございます。 シャワーとかで洗うのが一番手っ取り早いんですね。 ひどい時にやってみたいと思います。 5月5日 おすすめのママリまとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジムニーちゃん
遅くなってすいません。回答ありがとうございます。
シャワーとかで洗うのが一番手っ取り早いんですね。
ひどい時にやってみたいと思います。