※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後12日目の赤ちゃんの熱が37.8℃で、下痢の症状が出ています。飲みっぷりは良好で、機嫌も悪くないが、鼻が少し詰まっているようです。

新生児の熱について!
生後12日目の子を育てています。
ウンチの色は良く、でもおむつを替え5分くらいしたらまた下痢みたいな音をたてウンチしました。
熱を測ると37.8でした💦
飲みっぷりもよく、機嫌が悪いとかはないです。
ただちょっと鼻がつまってる?ような音がしてます💦

コメント

みみり

大丈夫ですか?
心配ですよね…
うちの子も実家の風邪を貰い
そのぐらいの時に鼻が詰まってました。ちょうど2週間検診だったので診てもらいました💦まだ小さいので、部屋も別のところに隔離してくれましたよ!心配なら産院に相談の電話しても良いかと思います。

赤ちゃんの平熱は37.5なので、少しあるかなるってかんじですね。
その頃はまだうんちも下痢ばかりでわかりずらいですが、白っぽいうんちがでたら病院行きましょう👌

室温が暑すぎる、服を着せ過ぎかもしれないので調整してみてそれでもお熱があるなら病院かなぁと思いますが、今の時期病院でインフルやノロをもらうと新生児にはかなり重篤になるので、私なら家で様子見ます💦

ぐるにゃー

新生児でよくうんちする子なら、5分後にまたうんちは珍しくはないし、鼻水も詰まりやすいのですが、少し体温高いようなので、布団1枚減らすとかして様子を見て、いつもより明らかにうんちの回数も多いとか、体温下がらないようなら早めに病院連れていってあげたほうがいいかと思います😵

ぴっぴ

うちのこ生後二週間ほどたったとき、みるみる熱あがっていき、上の子行ってる小児科に見せにいって検査したら髄膜炎でした💦
1週間ほど入院しましたよ💦
担当医からは早くに気付いてくれて良かったと言われたので、熱下がらないようならすぐ病院連れてって下さいねー!