子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中に寝返りする時、そのままにしておいた方がいいですか?それとも仰向けに戻した方がいいですか? いつもお世話になっております。 息子の成長についてです。 今4ヵ月で寝返りが出来る様になりました。寝返りがえりはまだ出来ませんが、さっき夜中にズリバイをしていたのか布団からけっこう離れた位置にいました。とても怖くなりました。夜中も寝返りするようになったのが初めてです。 そこで質問なのですが、夜中に赤ちゃんが寝返りする時はそのままにしておいた方がいいのでしょうか?それともすぐに仰向けに戻した方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年12月15日 お気に入り 赤ちゃん 布団 息子 寝返り ソラママ(5歳9ヶ月) コメント 泣き虫 難しいですよね… きちんと呼吸を確認して、顔を覆うものが周りになければそのまま放置で大丈夫だと思って私は放置してました。 戻しても結構気が付いたらまたうつ伏せになっているので… 12月15日 ソラママ 一回昼間に寝返りしたまま寝た事があったので、もし夜中にそれが起きたらとても怖いんです。前は寝返りがえりが出来ないので、本人が辛くなってくると泣いてくれてたので助かっていましたが… 12月15日 泣き虫 苦しくて泣くなら戻してあげた方がいいと思います! この記事参考になるかわかりませんが読んでみてください。 12月15日 泣き虫 一応ざっくりとした解説です。 12月15日 ソラママ なるほど!とてもわかりやすいです。ありがとうございます😊 おしゃぶり、ミルク寄りの混合なんですが、あんまり使ってくれません。 どうしても寝返りしちゃう場合は無理して戻さなくて良いのですね〜。勉強になりました。 12月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ソラママ
一回昼間に寝返りしたまま寝た事があったので、もし夜中にそれが起きたらとても怖いんです。前は寝返りがえりが出来ないので、本人が辛くなってくると泣いてくれてたので助かっていましたが…
泣き虫
苦しくて泣くなら戻してあげた方がいいと思います!
この記事参考になるかわかりませんが読んでみてください。
泣き虫
一応ざっくりとした解説です。
ソラママ
なるほど!とてもわかりやすいです。ありがとうございます😊
おしゃぶり、ミルク寄りの混合なんですが、あんまり使ってくれません。
どうしても寝返りしちゃう場合は無理して戻さなくて良いのですね〜。勉強になりました。