最近ストレスが多く、泣き続けることがあります。お腹の子がストレスで動きが活発になることも。ストレスを取り除くのが難しい状況で、影響が心配です。
最近ストレスを感じることが多々あり
泣いたり一点を見つめ無気力になったり
睡眠過多または不眠を繰り返しています
特に泣くことがかなり多く
泣きだしたら3、4時間は泣き続けます
落ち着いたり溢れだしたりを繰り返しています
つわりも落ち着き情緒も安定してくると
思っていた矢先にこれです
1番は今のストレスを取り除くことなのですが、
旦那の経済面や仕事の理由でなかなか難しいです
しかも
泣いてる時や病んでいる時に限って
お腹の子がものすごく動きます
いつもなら2、30分事に動いたり
静かになったりするのに
泣いてる時や病んでいる時は
ずーっとゴロゴロ、ポコポコ……
止まっても5分程。
お腹の子もストレスで居心地が悪いのでしょうか
私がこんなのばかりではこの子に
何か影響などでてしまいますか?
- みょん(4歳7ヶ月)
コメント
柚子
影響が無いとは言えないですが、あるとも言えないです。
お母さんの事心配してくれてるのかもしれませんね。とっても良い子だと思います☺️
ダブル
うちも最後の妊娠と言うかなんて言えばいあかあんまりわからないけど、うちは6人子供います。
今一歳になりましたが、双子妊娠した時は、毎日泣いてました。
経済的な理由もありましたが、何を言っても自分的に全然参ってなくても、気持ちは、妊娠中は落ち込みやすい傾向になる人が居てるらしく先生いわく、楽しいことしたりしてみるのはありじゃあないかとしましたが、落ち込みやすい傾向なのですぐに泣いてました。
でも思いました。泣いてる自分が自分流の解消の仕方と思う事になり少し楽になりましたよ❗
-
みょん
6人のママだなんて素敵ですね!
私も色々調べた所涙はストレスなどの目に見えない痛みから自分を守るための保守法のひとつだそうです
でも確かに、泣くととても落ち着きます。少々気持ちは落ち込みますが……
ただ、今旦那のお姉さん家族もみんなで住んでいるため泣く所が洗面所かトイレしかなくて
泣くのも自制してしまっているから余計なんだと思います- 12月15日
🐼
精神疾患もってて、かなり落ち込んだ時期がありましたが、そのとき赤ちゃんたくさん動いてました!
きっとママを元気づけようとしてくれてるんですよ☺️
ママ大丈夫だよって言ってくれてるんだと思います☺️
落ち込むのは悪いことじゃないですし、我慢は良くないので泣きたい時はとことん泣いて、楽しい時は数倍楽しむようにすればいいですよ☺️
気楽にいきましょう(^^)
-
みょん
同じ方がいてびっくりしています。
同時に優しいお言葉に涙がでました。
この子はお腹にいる時から優しい子なんだなと思うとまた涙がでます
本当に些細な事で泣いてしまい困っていましたが悪い事でないと聞き気持ちが楽になりましたありがとうございます- 12月15日
-
🐼
すこしでもお役に立てたならよかったです☺️
すこし他の方のコメントもみましたが、同居されてるのですね💦
なかなか1人の時間がつくれないのはしんどいですね😣
いまはきついかと思いますが、きっと晴れる日はくるので無理されないでくださいね、
赤ちゃんは みょんさんの味方ですし、ずっと傍にいてくれてますよ☺️
きっとみょんさんを元気づけようと、みょんさんのもとに来てくれたんだと思います☺️
つらいとき、吐き出し口がないときはこうやってママリで吐き出してくださいね!
ママリのみなさんは優しい方が多いですよ(^^)- 12月15日
退会ユーザー
息抜き出来てないなら…かなりストレスですよね(泣)
みょん
優しいお言葉ありがとうございます。
私とは真逆の元気な動きに罪悪感やなんて情けないんだろうと思っていましたが少し気持ちが救われました。