※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お座りができるのは7ヶ月ごろが一般的です。5ヶ月半でまだ寝返りしないのは遅めかもしれませんが、個人差があります。

お座りができるようになるのって大体何ヶ月ごろでしょうか❓
今5ヶ月半でまだ寝返りしないのでお座りも遅めの方かなぁっと思っているのですが7ヶ月にはもう大体の子がお座りってできているのでしょうか❓

コメント

りぃ

うちの子は
上が7ヶ月 下が6ヶ月 でお座りできました。

皆それぞれのペースがあるので
ゆっくりでも大丈夫☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    7ヶ月になるころにちょうど市の離乳食教室があるのでそこでみんなお座りしていたらと今から考えてしまって😂

• 12月15日

6ヶ月でした😌👍🏻
個人差なので気にしなくて大丈夫ですよ( ˙³˙)~♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    周りの子がみんなしているときにうちの子だけしていなかったらと今から考えてしまって😣

• 12月15日
((♪♪♪

7ヶ月くらいでお座りしました!あとは、寝返りできるのにら全然しないしまず寝ていること、1人でいることができないのでマイペースなのかなと思っています(笑)ずりばいもしないのにつかまり立ちはするので、それぞれ全然違いますね(笑)😂ハイハイする前に立ちそうです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね⭐️
    その子によって好きな動きもあるしいろいろなんですね👍
    周りと比べてはいけないと思いつつ比べてしまっていてよくないですよね😣

• 12月15日
  • ((♪♪♪

((♪♪♪

歯も最近生え始めて、遅いのかな?と不安でしたが、みんなそれをきっかけに断乳する方が多くて、逆に遅くてもよかったかな✨とか、思うようにしてます😆ハイハイしないのも、イタズラされなくていいかな✩.*˚なんて思ったり⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど👍😊
    たしかに寝返りとかもしだしたら目がさらに離せなくなってしまいますもんね⭐️
    ありがとうございました😊

• 12月15日

娘は8ヶ月近くなってようやくでしたよ!笑

首が座るのも4ヶ月の時点でまだ、と遅かったので、
腰も遅いだろうとは言われていました。

寝返りは3ヶ月でしたが🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

首が座る前に寝返りされたんですね👍
    すごいです⭐️

うちの子も首座るの遅かったので腰座るのも遅いかもですね😂

• 12月15日