産後安静ができなかった方、その理由や体調について教えてください。退院後早くから家事や外出をしてしまい、体調が悪いです。
産後安静にできなかった(しなかった)方いますか?
娘を出産してからほぼ2年経ちますが、どことなくずっと体調が悪いです。病院にも行きましたがどこも悪い所はありませんでした。
思い当たる節としては退院後1日で家事をとりかかり
往復2時間の運転含め3時間ほどの外出を産後1ヶ月してました。それが原因なのか?それとも私の心が弱いだけなのか…
1日ダルくてしんどくて動けない日は娘には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
産後安静に出来なかった方いらっしゃいましたら
安静に出来なかった理由、その後の体調などよかったらコメントで教えて下さい。
- パピコ(4歳6ヶ月, 7歳)

あーか
2人目出産後は里帰りしなかったし、上の子もいるので、退院日から通常通り家事もして、幼稚園の送り迎えとか、出産7日後には親子遠足行ったりしてました!
慢性的な寝不足ではありますが、特に不調とかはないです( ´ω` )/

六花❄️
産後全く安静にしてなかったです😄
理由は息子だけNICUに入院していたからです🙂2ヶ月早産だったので、産後2ヶ月入院していて、片道45分の病院に毎日11時〜20時まで面会に行ってました😊家事も退院日から普通にしていましたし、完母にこだわりがあったので夜中も2時間毎にアラームかけて搾乳してました😆
体調は特に変わりなかったですね🤔産後の生理も1ヶ月で再開して子宮も戻ったと言われ、職場復帰後も特に体調不良とかなかったです🙂
2人目を妊娠してからマイナートラブルだらけですが😅
コメント