あい
私は途中から完母になりました。理由はミルクを飲んでくれなくなり、、
寝かしつける時は毎回添い乳でした😣
落ち着くんだと思います💦
退会ユーザー
3人とも完母でした☺️
ミルクを作って飲ませて洗って消毒
という作業がめんどくさかったから、
(特に低月例時の夜間)
ミルク代がかかるから
です🤔
退会ユーザー
01ヶ月なるちょっと前から
完ミです︎︎︎︎︎☺︎
母乳がそこまで出なかったのが1番です!
2児のママ
直母から、なかなか飲んでくれず
乳首の形が悪く、赤ちゃんの口も小さく、くわえてくれず、、私はそれがストレスになり、完ミです!
退会ユーザー
三人共完母です。
母乳がしっかり出ていたのと、全員哺乳瓶、ミルク拒否で飲まなかったので完母です。
сна.
混合から完母になりました!
里帰りから自宅に戻ってから、ミルク作る手間があって気づいたら完母になってました😂
母乳もそれなりにでてたし、ミルク代もかからないからいいかなーと!
退会ユーザー
完母でした!
お金が関わらないからです笑
でも、産後はアレルギー体質に
変わってしまって色々と
辛かったので1歳前には
断乳しました、、!
びーたん
母乳は沢山出てたんですが、
最終的に完ミです😔
口が小さいのと下手っぴだねって言われて、なかなか直母ができず、ずっと搾乳してあげてました!
直母練習もしてたんですけど
吸えるようになったと思ったら血豆できて、休んで、できての繰り返しが
ストレスで、吸わせなくなったらだんだん出なくなってしまったので止めました😭
はじめてのママリ(28)
完母です!
でるからあげてるだけで、特に理由はないです😅
ママリ☺︎
完母です!
上の子の時は、おっぱい切れて痛くてミルクのがいい!って思ってたものの
消毒とか大変で、お金もかかるからです(´;ω;`)
t_t
産まれてから1ヶ月は口が小さく直母で上手く飲めず搾乳して哺乳瓶で母乳とミルクの混合でした!
直母で飲めるようになってからわ母乳で、夜寝る前の一回だけミルクにするとミルクの方が満腹感があり良く寝てくれました!なのでそれ以降は寝る前の一回だけミルク。それ以降は母乳で、すんなり卒乳も出来ました。
チッチ
途中から完ミです。
旦那に子供との関わりを早く作りたくて...。
1日1回旦那がミルクをあげる時間を作ったら
自然と減り終わりました❗
後悔などはしてないです😄
むしろ良かったって思っています😆
しーまま
完母でした😊
母乳過多だったので、単純にそのままあげてました😅
何度かミルクも飲んで欲しいなと思ってあげようとしましたが、哺乳瓶ベロで押し返されたり、スプーンであげてみてもベー👅されたので、結局母乳のみです💦
ぴ
完母です!
母乳の出がいいので、ミルクを飲ませる必要がないからです😂✨
おまま
完母です🤗
ミルクだとコストがかかる、ぐずってもすぐあげられない、消毒が面倒などです💦
ただ母乳育児だと乳首が切れて激痛、乳腺炎、消化が早く赤ちゃんが寝てくれなかったり苦労も多かったですね😅
はじめてのママリ🔰
完母です!
産後からよく出てミルクを足す必要が無かったからです。
経済的には助かりますが、ただ完母どうしても頻回授乳になるので時々ミルクに頼りたいなと思った事もありました。
モッサ
完母でした!
たくさん出たし、保育園も行く予定なかったので完母でした!
sacchan
完ミです。
妊娠中から、母乳は初乳だけと決めてました。
おっぱいがしぼんで垂れるのが嫌だったのと、
母乳をあげるという行為が、私にとっては嫌な行為だったからです。
あまり理解されないと思いますが、
母乳をあげる姿・行為に対して、嫌な感情が芽生えてきます。
誰かが母乳をあげてる姿を見たくもないですし、もちろん自分が母乳をあげてる姿は見られたくありません。
動物的行為が性に合わないというか、、なので、入院中は強制的に母乳あげてましたが退院後は数回吸わせて、その後は手で絞ってあげてました。
はじめてのママリ🔰
うちは旦那もあたしも
アトピー持ちで
娘も肌弱くなるとやだなと
思い、
娘二人とも
母乳出るまでは母乳メインでした
ただ二人目が
低出生児で生まれて
乳首上手く吸えず
搾乳器一時は使ってました
まち
完ミです。
メンタルの持病があって妊娠中は服薬してましたが、産後は断薬できないと母乳にはできないと言われてました。
減薬頑張りましたが、後期に不安感が増してしまったので結局初乳も諦めました。
ただ産後かなり鬱状態がひどくなったので、断薬できてたとしてもまたダメになっただろうなと思います。
でもしんどい時期に誰かに授乳を託せたので、まだ持ち直したのが早かったです。
コメント