※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょこ
妊娠・出産

10週で寝るのが苦しくて、お腹が出てきてきた気がする。同じ経験の方いますか?

まだ10週ですが、寝るときに苦しいです。つわりがあるせいもあるかもしれませんが、、、
下着の締め付けかと思い、ゆるいものにしてみたりしていますが、横で寝るとさらにしんどいです。
もともと痩せているわけではないので、お腹が出てましたが、少し出てきている気がします。
寝にくくて仕方ないです。

同じような方いますか?

コメント

ママリリ

わたしも、妊娠してすぐありました。まだそんなに大きくないはずなのに、お腹に違和感があってとっても苦しかったです( ; ; )
つわりも酷かったので、苦しいとダメで寝るときはパンツだけ履いていました。なるべく、キツくない物を履くようにしていて、ユニクロのエアリズムパンツオススメです。生まれる直前まで履いてました!

• りょこ

りょこ

一緒の方いてよかったです!
    ユニクロ行ってきます^_^

• 12月15日
♡

下着めっちゃしんどくて
つわりの時期は夏だったので
お腹出して寝てました笑

• りょこ

りょこ

しんどいですよね!真冬なので少し困ってます😭

• 12月15日
2児ママ

分かります!私も今10週目ですが、寝るときはユニクロのエアリズムパンツにジェラピケの長めの服に下はゆるめのジャージ履いてます(笑)冷え症なので着込まないと寒くて😂でも下着変えたらいい感じです!ブラもユニクロのブラトップに変えました😂

• りょこ

りょこ

寒いですもんね😵
    ユニクロ行って買ってきます^_^

• 12月15日
ami♡

私は妊娠分かってつわり始まった6週目から既に下着もズボンの締め付けも苦しくて苦しくて💦笑
6週目にしてマタニティ用の下着に変え服もズボンやめてワンピースにチェンジしました😆笑

• りょこ

りょこ

やっぱりみなさんそうなんですね!なんでだろと思ってました(^^)
    変えてみます!

• 12月15日
たる

マタニティようの下着にしてめっちゃ楽になりましたよ〜!多分まだかなり余裕があると思いますが、その頃、少しの締付けも気になるので早く変えてしまったほうがストレスなくなります😀パジャマワンピース型にしてました。

• りょこ

りょこ

思い切って変えてみました💖
    とっても楽ですね!

• 12月15日