※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1月に出産した方!新生児の頃どんなベビーソープ、保湿クリーム使ってましたか?乾燥しやすい時期だしなにがいいのか悩みます😖

1月に出産した方!新生児の頃どんなベビーソープ、保湿クリーム使ってましたか?乾燥しやすい時期だしなにがいいのか悩みます😖

コメント

もこ

昨年12月末に出産しました🐣
新生児期は、ソープはまま&きっず。クリームはアロベビー使ってました✨
今はソープだけキユーピーのパッケージのやつ使ってます💡
うちの娘はピジョンは合いませんでした💦

はな

ベビーソープはピジョンの全身泡ソープ、保湿クリームはジョンソンのベビーローションです🙌
うちは肌に敏感でもないようで問題なく使えました👍
もし乾燥しそうならワセリン塗ると良いと思います!

2月です!
ベビーソープはずっとアラウってやつです。
たまに浮気しますがアラウが1番お風呂上がりしっとりしてて、でもちゃんと洗えてる気がして、何より匂いが好きで癒されます😌

クリームはピジョンのベビーローションですが、冬は乾燥が酷かったのでローションにオイルもたらして手のひらで混ぜて塗ってました😆オイルもピジョンです!

今は大きくなって来たので
コストコに売ってるセタフィル使ってます。
大容量で惜しみなく使えるので好きです😁

みっくすついんず

12月後半生まれです👶👶
ベビーソープはピジョン、保湿クリームはピジョンかジョンソン&ジョンソンを使っていました😊

タキちゃん

1月頭に出産しました🎍
保湿はママ&キッズ
ベビーソープはキューピーの無香料の全身タイプのものをずっと使っています。今はボディーソープとして同じものを使っています。
オイル系のものは合わず、乾燥気味なところにはベビーワセリン塗ってました😊