コメント
petit💐
半年前に出産しましたが…2人目が凄く悪阻が酷くて、毎日のように盛岡冷麺を食べていました❗️
余談になりますが、とろたくが大好きで食べたら吐いてしまうと分かっているのにとろたく食べては吐き、食べては吐きを繰り返していました😂😂(笑)
悪阻つらいですよね😢頑張ってください😖❗️
𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼
私はマックのポテト、パン、ざるそば、みかんゼリー、コンビニのおにぎりでした😊
それ以外はあまり受け付けず、つわりが終わるまで偏食でしたよ‼︎
-
coco
ざるそば良さそうです!
コンビニのおにぎりわかります😊冷たいのがいいですよね🍙- 12月15日
おブス😁
だいぶ前ですが、私がつわりの時は、堅揚げポテト、トマト、ハーゲンダッツのアイス、でした😅
その頃は、実家の近くで1人暮らししてたので、ご飯が食べれなさ過ぎて、親に「何か食べれるのあったら買ってくよ!」と言われ、ここぞとばかりにハーゲンダッツのアイスばっかり頼んでました😂😂
-
coco
アイスの中でもハーゲンダッツなんですね😊笑
わたしこないだスーパーカップのバニラ食べて最高でした♡- 12月15日
-
おブス😁
そうなんです!普通のアイスでも良かったんですが、親が買ってきてくれるなら…と、わざわざ高いアイス頼んでました😂😂
- 12月15日
もえ
わたしはマックのキチンナゲット、きゅうり、トマトでした!笑笑
-
coco
チキンナゲットも脂っこくなくて良さそうですね😊
試してみます😊♡- 12月15日
Kiki
私は酸味があるもの、いなり寿司、ちらし寿司、納豆巻き、酢の物など、酢が入ってるものは波はありますがだいぶ食べれるようになりました!
-
coco
酢わかります!!
ちらし寿司作って試そうと思ってますが、ごはん炊けるにおいがだめで作れずにいました、、😭- 12月15日
-
Kiki
私結構買ってしまっていました(笑)
でもお金かかるので混ぜてできるもの買ってきたのでそれで簡単に済ませます😂
ご飯の炊ける匂いダメでしたら、気休めかも知れませんが、マスクして口呼吸しながら作るのもいいかもです!
私もどうしたら楽になるのか毎日試行錯誤ですー🙈
早く治るといいですよね🥺- 12月15日
-
Kiki
あと、果物は梨が瑞々しくて一番この季節食べれてます!バナナも時々!
- 12月15日
-
coco
混ぜるだけのですらきついですよね😭😭
もう息止めながら作ります!笑
梨いいですね😊🍐- 12月15日
R
チーズ、カルボナーラです笑 つわりなうですが無性にチーズがほしくなりいろんな種類のチーズを食べあさってます!!
-
coco
カルボナーラなんですね😊
わたしさっぱり系しか受け付けなくて、、焼きそばもうすいのしか食べれないです😭- 12月15日
♡
私は基本吐き悪阻で
みかん、焼肉、ちらし寿司とバラバラでした😅😅
-
coco
焼き肉すごいです!!
つわりはじめに義父につれられて焼肉屋たべにいったのですが、戻してしまい…それがちょっとトラウマです😭
でもつわり終わったら食べたいものリストに焼肉ははいってます!!😊
あぁはやく食べたいです😭♡- 12月15日
ymgc
今丁度6週でつわり始まったばっかりなんですが、レンジでチンするだけのフライドポテトばっかり食べてます。
1人目の時はサラダ巻きやいなり寿司、ナポリタンなどのトマト系料理はいけました!
あとランチパックのたまごサンドはタンパク源も取れて結構お世話になりました😆
-
coco
タマゴサンドいいですね😄
わたしも一時期 サンドイッチにはまりました!!😊- 12月15日
はじめてのママリ🔰
コンビニのツナマヨオニギリでした😅
-
coco
コンビニのおにぎりは冷たいから食べやすいですよね😊- 12月15日
メイ
フルーツグラノーラにはまってます!
試しに食べたら思いのほか
美味しくて✨
栄養も水分も取れるので
助かってます😂
-
coco
栄養満点ですね😊
試してみます!!- 12月15日
coco
冷麺いいですよね😊
つわり始まってから一度冷麺食べましたが戻してしまいました😭笑
お寿司とかも普通に食べてましたか??🍣