※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

幼稚園の制服採寸と保育園の写真撮影がかぶりました。制服採寸はやるべきか、やらずに今の服で選ぶべきか悩んでいます。保育園のお遊戯は済んでいて、休まず来てほしいと言われました。どうすればよいでしょうか?

幼稚園の制服採寸の日と保育園のお遊戯の写真撮影する日がかぶりました。幼稚園の制服は採寸はやった方が良いですか?やらずに今来ている服を参考に選ぶとかってできますか?
保育園はお遊戯会はもう済んでいて写真撮るので園児同士で見せ合いっこしてやるみたいです。なるべく休まず来て下さいと言われました。
制服採寸行っていたら保育園は間に合いそうにないので 休ませたらよいですかー?
ちなみに何て言って休ませますか?
四月から幼稚園に通わす事はまだ言っていません。
(保育士さんに言っておいた方が良いですか?)

コメント

うちの園は、採寸って言っても、大きめサイズのブレザーだけ着て、これくらいかな〜だけだったので、正直、わざわざ行かなくて良かったんじゃ…と思いました。まぁ、イメージは湧きやすかったですが。
赤ちゃん連れてきてる方はいましたよ**

まゆみ

うーん、幼稚園に連絡して、他の時に採寸できないかの確認かなー。メーカーで大分変わるので💦

保育園に赤ちゃんつれてくのは大丈夫でしたよー。一声かけといたほうがいいとは思いますが、けっこういましたよー