搾乳後の母乳漏れについて、フリーザーパックの閉め方がうまくいかず困っています。漏れたものは使わない方がいいでしょうか?閉め方のコツを教えてください。
搾乳について教えてください!
搾乳後にピジョンのフリーザーパックに入れて保存しようとしているのですが、フリーザーパックが上手く閉められず、何回やってもはしっこから母乳が漏れてしまいます。
やっぱり漏れてしまっているものは使わない方が良いですよね?
フリーザーパックのふちを上手く閉められないし、空気も少し入ってしまっているし、自分の不器用さに嫌になります。
皆さんは上手く閉められるのでしょうか?
- このは(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
かなママ
使ったことはなくて恐縮ですが、ピジョンのは使いにくいらしいですね。
カネソンのは使いやすいと聞いたことがあります😊
良かったら一度試してみてください👶
ママ
搾乳パックは、
カネソンのものが使いやすかったですよ!☺️
何回やっても漏れてくる、
というのは、パックの容量よりも
多く入れてしまっているせいでは?🤔
-
このは
回答ありがとうございます!
まだ8枚ほど残っているので、少なめにして入れて試してみます!- 12月15日
tomona
搾乳してたときにピジョンのフリーザーパック使ってました(^^)
確かに閉めにくいですよね💦
私はテーブルの縁のところに、パックの母乳が入ってる水面のところを合わせてぶら下げて持ち、水面から上の空気抜きたいところを指でスーッとテーブルに沿わせてなぞって空気抜いてました(^^)
そのままプチプチのところも閉めてました✨
うまく説明出来なくてすみません💦
-
このは
いえ、丁寧に教えてくれてありがとうございます!
あと8枚ほどあるので、次搾乳する時に試してみます✨- 12月15日
このは
カネソン探して試してみます!
回答ありがとうこざいます✨