旦那との関係で悩んでいます。病院送り迎えで喧嘩し、不満が募り離婚も考えています。要支援感じています。
愚痴らせてください。。
今日ERA,EMMA,ALICEの検査をするための、事前検診の日でした。
ネットで予約したものの5時間待ちでさっき帰ってきました。
旦那が休みだったので最寄駅まで送って欲しいと言うと自分で行けと。なのでチャリで行き帰りも22時近くの暗い夜道を寒い中一人チャリで帰ってきました。
病院行く日の送り迎えでいつも喧嘩になります。
旦那は俺が仕事の宴会がある時とか駅までも送ってくれないくせに!と言ってきますが、それは自分の職場の予定であって、私はあんたとの子供のため、あんたの分まで1時間かけて病院に行くのだから送るくらいは休みならしてくれても良いのでは?といつもブチ切れてます。
あと、こんなに遅くなると思ってなかったので、ご飯も作ってこず何か作って食べるか買うかしてと言うと、俺はお菓子食べたからお腹空いてないからと。
じゃあ私の作といて欲しいと言うと作れない、無理と。
タバコもやめない、お菓子も食べる、休日はだらだら。
私間違ってますか😭周りの旦那さんが優しく見えて離婚したくなっちゃいました…
お金だけ出してもらって、あとは旦那がいないものだと思って生活するわって言いました。本当むかつきます。
- m.a(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
そら♪
パートナーを思いやれない相手と夫婦でいる意味ありますか?
そういう男性は、出産後も父親として育児参加してくれるとは思えません…
m.aさんに愛情があるなら頑張る価値はあるかもしれませんが、子育て中は夫の協力があってさえイライラが募ります😓それに耐えられますかね?
m.a
言ってくることが精神年齢低すぎて最近は引いてます💦
私より6つも上なのにって。
子供が出来たら犬と子供と私で仲良しして旦那依存させない子に育てようと思ってます😂仕事上泊まりも多いので!
今更離婚しても、また仕事見つけて働いて出会い見つけて結婚も面倒だから、お金だけ使わせてもらって自分でできることは全て自分でやっていこうと決意しました!