※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

離乳食3週目で便秘になった息子について。ウンチを出す方法を教えてください。病院前に試したいです。

離乳食3週目に入り、初めて息子が便秘になりました。もう4日目です。1週間でなかったら病院に行こうと思うのですが、なにかウンチがでるオススメの方法ありますか?綿棒でくるくるやお腹をのの字にさする、母乳や麦茶の水分をいつもより多めに与えましたがダメでした🤢

コメント

のん

病院から1週間って言われていますか?
うちは3日出なかったら浣腸するように言われていて、薬局で赤ちゃんも使えるいちじく浣腸をずっと使っています☺️(医療費無料ではないので自宅でできるように勧めてくれました)
1回忘れてしまって4日半で浣腸したら、堅い上に量もあって泣きながら出していて可哀想なことしました💧
お腹張ったりしてないですか?あんまり長々待たずに行かれたほうがいいですよ☆

• らむ

らむ

友達の子供が便秘になった時に
    1週間出なかったら受診してと言われたと聞いたのでる1週間を目処にしていました🤢!!週明け早速受診しようと思います🥺!!

• 12月14日

私の娘も最近便秘で6日目に
病院いこうと思ったら休診で、
綿棒してもだめで水分多くあげても
だめで市販のマルツエキスを飲ませました。
それと母乳足りてないと便秘になると
聞いたのでその日からミルク足したら
次の日にはドバドバ出るしそれから
毎日💩出てます!!!

すみませんマルツエキスが
効いたのかミルク増やしたのが
効いたのかは同時だったので
分かりません😂😂😂

• らむ

らむ

とても参考になります😢!!
    私もどちらも試してみようとおもいます!!

• 12月14日