コメント
ままり
うちの子も右耳の後ろに骨のように硬いしこりがあります。
気になって小児科、耳鼻科で相談したところ、リンパ線が骨のところにあるからポコっとしている、と言われました。
触ると痛がる、突然腫れだした、等でない限りは心配しなくてよいとのお話でした☺️
🐧
娘もそうです、8ヶ月の頃小児科で見てもらったら
リンパだよ、大丈夫と言われました😊
同じ場所で心配して診察にくる方が多いそうです😣
-
しん。
リンパなんですか!
リンパとは言われませんでした。しこり?って感じでした。意外とそういう方が多いんですね!治ることはないんですかね🤔?- 12月14日
しん。
腫れてはいないのですが、
うちの子は、触ると首をふって逃げるんですが痛がっているのかまだわかりません💦
息子くんは触っても痛がったり、気にならない感じですか?
ままり
しつこく触るとやめてー!と言っているように手を払われますが、痛がることはありません。
私は小児科だけの診断で不安でしたので耳鼻科にも行きましたが、どちらの先生も問題ないと言うことで安心できました。
不安であればセカンドオピニオンを検討して安心材料にするのもよいとおもいます☺️
しん。
あ、うちもそんな感じがします!まだ喋れないので何ともいえませんが💦
ちなみに現在も普通にありますか?治りましたか?
なるほど、セカンドオピニオンに耳鼻科という手があるんですね!鼻吸う時にお世話になっているところに聞いてみます!
ままり
いまもありますよ☺️
大きさも位置も変わってないと思います。
異常がないといいですね☺️