※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院時のタオルやパジャマ、赤ちゃんの衣類は何週間で洗濯すべきですか?

もう少し回答がほしいので、もう一度…

自分の入院の時に使うタオルやパジャマ、赤ちゃんのタオルや肌着は何週くらいで洗濯してしまっておきましたか?

コメント

ギリ臨月前くらいだったと思います😙

ママリ

明日から33週です!
明日まとめてしようと思ってます!!

🐼

35.6週くらいにしました(^^)

ぽのん

34週くらいでして、臨月から正産期に入るくらいにまだまだ産まれる気配がないと言われたのでもう一回洗いました😅💦

Teruna

妊娠9ヶ月の天気がいい日に布団、タオル、衣類、ガーゼ、おくるみなと、赤ちゃんに触れるもの全て洗濯しました!!
自分の入院準備は自分しかできないので8ヶ月あたりに買ったりちょこちょこ洗濯してカバンに詰めて準備し始めました。
赤ちゃんのものは旦那さんや両親など周りの方でも用意することは可能ですが、自分のものはなかなか思うように他人に頼むのは難しいと思ったので一人で出かけたりするのが大丈夫だった8ヶ月に早めに用意しました!!

あお

34wくらいにしてて
35wでうまれました!笑
入院とかなるとなにもできなくなるので早めにしてもいいと思います😊