さよならわたしのおかあさんって漫画、あらすじだけ見たのですが…すごく…
さよならわたしのおかあさん
って漫画、あらすじだけ見たのですが…
すごく自分と重なる。特に今、旦那よりもやっぱりわかってくれて、全てにおいて頼りになって、私にとって唯一無二の無くてはならない存在。
いや、私の母は今の所特に元気だけど、いつかは必ず別れがやってくるかと思うと、すごく不安で、心細くて、寂しくて、悲しくて、涙が出てきてしまう。想像しただけで。
間に合わせの食事ばっかりしないで、少しでも体に良いものを食べて元気でいつでもそこに居て欲しい。
まだまだ親離れが出来ない甘ったれな娘ということですかね。
同じ様に、家族の死とか想像して、無性に不安になったりする人、いませんかね…?笑💦
- ゆめ(8歳)
コメント
くろごま
すごくわかります。
私は同居していた祖父母が二人とも突然死だったので、人間ってあんなに簡単に死んでしまうんだという恐怖が子供の頃からあります😢
今、両親と一緒に住んでおり、色々助けてもらっています。いつまでも若いと思っていましたが、年老いる両親。未来が広がる息子に対し、両親は…。
でも当たり前のことなんですよね。わかってはいるのですが。私がそうだったように、息子にも、祖父母と関わることで人間が老いていくことを身をもって学んでほしいです。
親孝行しなくては、ですね😊
ゆめ
コメントありがとうございます😢✨
子どもの頃にお辛い経験をされたのですね…
私も両親がわりと近くに住んでいるので今も本当に頼ってしまっています。けどやはり時々老いを感じます。身近に居てくれるからこそ、失うのが本当に怖いです。
・子どもが人間の老いを見を持って学ぶ
・親孝行をする
共感しつつも冷静な見解を…ありがとうございますm(_ _)m
気持ちが追いつかない部分はありますが、しっかりとそう思えるようになれたらと思いました。