娘がなつく人と威嚇する人の差が激しい理由について相談です。自分や旦那には懐いているが、両親には威嚇し、叔父叔母には懐いている。家族と頻繁に会っているため、違いが気になるそうです。
一歳8ヶ月の娘の、なつく人と威嚇する人の差がものすごく激しいんですが、なぜでしょう??
私と旦那にはもちろん懐いていてるんですが、
私の両親にはものすごく威嚇します!
別に、厳しく怒ったりしてるわけでもなく、普通に可愛がってくれてます。
ですが、おはよう!と声をかけると、いや!!とそっぽを向いたり、
手は絶対繋がないし、
おもちゃや食べ物も絶対にあげません😭
なのに、
私のおじさんとおばさん(いとこの両親)にはめちゃくちゃ懐いていて、
二人が来ると大喜びで飛んでいきます!💦💦
叔父と叔母もとても、娘を可愛がってくれて来る度にいつも遊んでくれるので、娘の中でも、遊んでくれる人という印象があるみたいです!
実家暮らしで両親とも同居してて、叔父叔母も、家族ぐるみで仲良くて隔週で集まってるくらい頻繁に会ってます!
なにがちがうんでしょうか?😅😅
娘の態度が本当に違うのですが、みなさんはどうですか??
- ままり(4歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちの娘は私の実父母と兄弟と女の人懐きますが、男全般(子供以外)と金髪女性は無理みたいで見たら顔が瞬時に強張ります😂
コメント