義姉が子どもたちへのプレゼントを事前連絡なしで送ってきて困っています。夫は聞いているのに、同じものを送られ返品することに。義姉の行動にモヤモヤし、夫との意見の違いに戸惑っています。
義両親や義姉が子どもたちへのクリスマスプレゼントを事前連絡なしで送ってきます。。
なにがいいとか聞いてほしいんです😣
夫は甥に何がいいって聞いてるのに💦
わたしたちから送る予定だったおままごとセット、義姉からもおままごとセットが送られてきたのでわたしたちが買ってきたのは返品することになりました💧
毎年モヤモヤします!
さすがに、義姉さん何がいいとか聞かないでいきなり送ってくるんだねー!と夫に言っちゃいましたが、そうだねーとさほど気にしてない様子です😵
わたしは義姉が変わってるな〜と思うんですが、どう思われますか?
- はなはな(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
変わってる!まではおもいませんが聞いて欲しいですね😅
送ってくれるだけ有難い気もしますが…
義姉さんに、おままごクリスマスプレゼントで送ろうと思ってたのですが、義姉さんがくれたので返却しました😂
今度から送る時連絡ほしいです!みたいに伝えてみるしかなさそうですね😭
ママリ🔰
よほど自分のプレゼント選びに自信がある方なんですね💦💦普通は,何がいいか分からないから…と聞いてからあげると,私も思います!
-
はなはな
ですよね…💦
何に興味があるかとかわからないですよね😅- 12月14日
しーまま
そういう人もいますよね😅
うちの姉は「プレゼントって自分が贈りたくて贈ってるから、自分が好きなものを贈るよ。相手が欲しいものあげるんなら現金あげるのと一緒だもん。使うか使わないかは相手の自由だから、使わなくてもなんとも思わないし!」って言っていて、基本事前予告も好みかどうかも気にしません😂
でもこちらとしてはかぶるのも困るし、捨てるのも悪いしでちょっとウーンってなりますよね💦
まぁ何もない人よりいいかなって思います☺️
-
はなはな
お姉さん💦
そうですよね、そういう方もいますよね😅
何もないよりいいと思うようにします✨- 12月14日
べりー*
もらえるだけでありがたいと思います😊✨確かに被ると困りますが、せっかくあげてるのに事前連絡下さいと言われるのも嫌かなって思いますね💦
毎年のことなら送られてくるとわかってると思うので、きたのを見てから買うとどうですか?(*^^*)
-
はなはな
正直今回のは家族で選んだのでなんでよ〜って余計モヤモヤしてしまったんですよね💦
娘もこれ〜と言っていたので😣
来年からはそうですね、送られてきたのをみてからにしたいと思います!- 12月14日
ゆう
来年は、早めにリクエストしてみるのはいかがですか?😅
-
はなはな
夫がお姉さんに電話するときに、今はこれが好きとか興味あるみたいとか絶対伝えてもらおうと思います😣💦
- 12月14日
-
ゆう
それでリクエストに応じてくれたら、「すっごく喜んでました♥️ありがとうございます♥️」って、オーバーにお礼を伝えて!
そしたら、翌年も、、ってならないですかね✨
可愛がってくれてるのだと思うので、喜ぶ顔は見たいはず!- 12月14日
はなはな
わたしからはとても言えないです💦
そうなんです、送っていただけてありがたいと思わないといけないんですが、毎年毎年なので😖
退会ユーザー
旦那さんから伝えてもらうか、ですね😭
はなはな
夫に伝えてもらおうと思います!😭