※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチカ
妊娠・出産

妊娠検査薬で2回陽性反応が出て、妊娠している可能性があります。つわりがひどくて心配だが、薬を服用していたこともあり不安になっています。病院での検査結果を待ちたいです。

おととい、妊娠検査薬を使って陽性が出ました!

一週間前から気持ち悪くてまさか妊娠しているとは気がつかず…(*_*;
ゴールデンウィーク前なので病院はやってたいし、早く気になっています。

ちなみに、検査薬は陽性反応があり、病院行ったら陰性ってあるんですか?
変な事聞いてすいません。

結構つわり?がひどくて、吐き気とトイレが近いのに困っています。これは仕方ないですよね…

元々生理不順って事もあり生理を起こす薬を服用していたんですけど、薬を服用していたら当分妊娠できないだろうなと思っていました。丸々4月は生理は来てないです。病院もちゃんと行きました。
ですが飲み終わり直前に胃辺りがムカムカしてたので、胃が弱ってるのかとてっきり思ってました。
しかし一週間過ぎても薬飲んでも気持ち悪さは無くならず、もしやと思って使ってみたらまさかです。正直ビックリしました。
心配な事は薬を服用していてもきちんと妊娠するんだなと思った反面、検査薬使って何らかの病気で陽性反応がてたのでは?とすごい心配になります。

ちなみに妊娠検査薬は2回使って2回とも陽性でした!ちゃんと妊娠していると思うのですが…心配しすぎですよね( ;∀;)

コメント

こあたンまま

おめでとうございます(//∇//)💝

つわりは、人それぞれ違うので、何とも言えませんが
無理せず頑張ってください(^-^)💝

• ミチカ

ミチカ

こあたンままさんありがとうございます(*´ー`*)こんなにつわりがひどいだなんて、少しなめてました笑
    はい、頑張ります( v^-゜)♪

• 5月5日
すぬたか

おめでとうございます(^o^)/
妊娠しているとおもいますよ!

悪阻は、、、仕方ないです。
仕方ない。で、済ませたくもないですが、こればかりは仕方ないです。。。

体のこと第一に考えて、生活して下さいね!

• ミチカ

ミチカ

すぬたかさんお返事ありがとうございます(*^^*)

もうご飯の匂いで吐きそうなので、正直ご飯は見たくないです笑でも、この辛さが赤ちゃんを迎えてる証ですよね(’-’*)♪

はい、わかりました!!( ̄- ̄)ゞ

• 5月5日
あむ

私も生理が3か月とか来なくなり、でも病院で見ても妊娠はしておらず(私の場合検査薬も陰性)で同じ薬かは分かりませんが生理起こす薬飲み始めました。でも一向に生理が来なくておかしいねって言って何の気なしに検査薬やったら陽性でびっくりして病院で見て貰いましたが正常妊娠でしたし、息子も何事もなく元気にすくすく育っていますよ(^ω^)♡
お腹に赤ちゃんいるといいですね✰

• ミチカ

ミチカ

しゅーそうママさんありがとうございます(^^)

3ヶ月もこない生理で立派にお子さんを授かったなんて、本当に尊敬します!私より辛い経験なさった方がたくさんいるんだなと痛感しました!
    はい、いることを願っています(*´∀`)

• 5月5日
Rin♡

これだけハッキリ陽性が出ていれば妊娠されてると思いますよ^^*
つわり辛いですよね(;_;)でも赤ちゃんが頑張ってくれてる証拠でもあります!お大事にしてください✨

• ミチカ

ミチカ

Mtan♡さんお返事ありがとうございます!

そう言ってもらえる人がいて凄く安心します(T-T)ありがとうございます(T^T)
    そうですよね!この辛さに負けないくらい元気な赤ちゃんを産みたいです( ̄^ ̄)

• 5月5日
🍓いくちぃ🍓

おめでとうございます❗
きっと間違いなく妊娠してますね😃✨
妊娠検査薬で陽性で出たら間違いなく病院で診てもらっても陽性でしょう。GW明けにちゃんと病院に行って診てもらった方がミチカさんも安心出来ると思います😄
無理はせずお体をお大事に✨

• ミチカ

ミチカ

🍓いくちぃ🍓さんありがとうございます!

二本線を疑いたくなかったのですが、そうだよね?間違いなく妊娠しているよね?と一人でパニクってたので聞いてホッとしました笑
    はい、病院行くの少しワクワクしてます( 〃▽〃)ありがとうございます。

• 5月5日
まー(・㉨・)

おめでとうございます〜☀️
お体に気を付けてマタニティライフを送ってくださいね♡

妊娠検査薬はほぼ確実なので
大丈夫だと思いますよ〜♡

私も妊娠したばかりは
今までとは違う睡魔や、倦怠感、
頭痛など色々ありました!
生理も来ないからおかしいなと思って検査薬使ってみたら妊娠してました!
慌てて病院行ったら6週目でした(´-`).。oO

• ミチカ

ミチカ

まっこ*さんありがとうございます!
    はい、楽しいライフを送りたいです(^-^)

皆さんよく、その今までとは違うってよく聞きますが、全然気がつかなかったのでかなり鈍感でしたね(;・∀・)

本当に妊娠って凄いんだなぁと改めて思いました。

• 5月5日
のりっぺ

はっきり陽性反応してるじゃないですか!!

薄っすらじゃないです😆

連休明け病院楽しみですね。

• ミチカ

ミチカ

はた のりさんありがとうございます!

気になりすぎて、何度も検査薬を見て、最終的は皆さんに見ていただいて、安心しました( 〃▽〃)誰かの意見も欲しくて、ついやり過ぎてしまいました。

はい、凄い楽しみです(*^^*)

• 5月5日
ゆにゅ

妊娠検査薬でくっきり陽性
でましたが、病院では陰性
でした!

きっと生理予定日から4日
しか経ってなかったので、
早すぎたのかなと…その
1週間後に病院に再診に
行くと胎嚢が見えて正常に
妊娠されてますよーと先生
に言われました \( ˆoˆ )/

検査薬でそれだけクッキリ
陽性でてるからきっと妊娠
されてると思います\♡︎/
お体お大事にして下さい♡︎

• ミチカ

ミチカ

ゆにゅさんお返事ありがとうございます。

逆のパターンもありますよね。確かに早く気になりすぎて使ってしまう事もありますよね。ゆにゅさんの体験談を聞いてほっこりしました(ノ´∀`*)

はい、ありがとうございます(T^T)

• 5月5日